Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рисовый суп с кабачками. Рецепт с пошаговыми фото

Рисовый суп с кабачками. Рецепт с пошаговыми фото



Лето дарит нам возможность готовить каждый день новый вкусный овощной суп. Количество таких супом просто безгранично, ведь комбинируя те или иные виды овощей, круп, макарон и мяса, можно каждый раз получить новый рецепт этого вкуснейшего первого блюда. Сочные молоденькие кабачки прекрасно подходят для приготовления не только других блюд, закусок и консервирования, но и в качестве компонента для супов.
 
Рис, пожалуй, одна из самых лучших круп, которая наиболее гармонично сочетается с кабачками, ведь не зря именно рисом с фаршем фаршируют кабачки для запекания. Рецепт рисового супа, который мы сегодня рассмотрим, получается не только вкусным, но и низкокалорийным, и поэтому его могут употреблять даже леди, которые стараются ограничить себя в еде с приходом купального сезона. Дело в том, что для супа мы будем использовать не свежее жирное мясо, а уже предварительно отваренное куриное филе. 
 
Время приготовления – 30 минут. 
 
Ингредиенты для рисового супа с кабачками: 
 
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • филе куриное – 200 граммов,
  • сладкий перец – 1 шт.,
  • картофель – 2 шт.,
  • рис вьетнамский – 40 граммов,
  • кабачок – 1 шт.,
  • зелень – любая,
  • соль – по вкусу.
 
 

Рисовый суп с кабачками - рецепт

 
Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Тем временем очистите картофель и лук. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. 
 

рисовый суп с кабачками

 
Небольшими дольками нарежьте картошку. 

рисовый суп с кабачками


Куриное филе для приготовления супа будем брать уже отваренное. Его тоже следует мелко нарезать ножом.

рисовый суп с кабачками


В кипящую воду положите измельченное куриное филе, лук и картофель. Посолите и добавьте специи, которые вы любите. Болгарский перец промойте под водой, разрежьте на две части, достаньте плодоножку и семечки. Нарежьте его кубиками или полосками, как вам нравится. 

рисовый суп с кабачками


Более крупными кубиками нарежьте помытый кабачок.

рисовый суп с кабачками


Отправьте его вместе с перцем в кастрюлю. Накройте суп крышкой, уменьшите огонь и дайте ему провариться около 10 минут. Промойте рис в двух-трех водах. Это необходимо для того, чтобы вымыть из него лишний крахмал.

рисовый суп с кабачками


К уже приваренным овощам добавьте рис. Опять перемешайте суп ложкой. Попробуйте на соль. Если он вам показался не соленым, то обязательно подсолите его. Вариться суп должен до размягчения риса, а это занимает обычно от 10 до 15 минут. 

Пока суп доваривается, помойте петрушку и мелко ее порубите. За 5 минут до готовности добавьте ее в кастрюлю. Готовый рисовый суп с кабачками снимите с плиты и разложите по тарелкам. Очень вкусен такой суп с черным ржаным хлебом или диетическими хлебцами. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и рисовый суп с зеленым горошком на мясном бульоне
 

рисовый суп с кабачками


Рисовый суп с кабачками. Фото


рисовый суп с кабачками


рисовый суп с кабачками

 
Хоновец Евгения (infigirl) 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 16.07.2015
  •   Просмотров: 7 841
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание