Рисовый суп с кабачками. Рецепт с пошаговыми фото
Лето дарит нам
возможность готовить каждый день новый вкусный овощной суп. Количество таких супом просто безгранично, ведь
комбинируя те или иные виды овощей, круп, макарон и мяса, можно каждый раз
получить новый рецепт этого вкуснейшего первого блюда. Сочные молоденькие кабачки прекрасно подходят для приготовления не только других блюд, закусок и
консервирования, но и в качестве компонента для супов.
Рис, пожалуй, одна из
самых лучших круп, которая наиболее гармонично сочетается с кабачками, ведь не
зря именно рисом с фаршем фаршируют кабачки для запекания. Рецепт рисового супа, который мы сегодня рассмотрим, получается не
только вкусным, но и низкокалорийным, и поэтому его могут употреблять даже
леди, которые стараются ограничить себя в еде с приходом купального сезона.
Дело в том, что для супа мы будем использовать не свежее жирное мясо, а уже
предварительно отваренное куриное филе.
Время приготовления – 30
минут.
Ингредиенты для рисового супа с кабачками:
- лук репчатый – 1 шт.,
- филе куриное – 200 граммов,
- сладкий перец – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- рис вьетнамский – 40 граммов,
- кабачок – 1 шт.,
- зелень – любая,
- соль – по вкусу.
Рисовый суп с кабачками - рецепт
Поставьте кастрюлю с
водой на плиту. Тем временем очистите картофель и лук. Луковицу нарежьте
мелкими кубиками.
Небольшими дольками
нарежьте картошку.
Куриное филе для
приготовления супа будем брать уже отваренное. Его тоже следует мелко нарезать
ножом.
В кипящую воду положите
измельченное куриное филе, лук и картофель. Посолите и добавьте
специи, которые вы любите. Болгарский перец
промойте под водой, разрежьте на две части, достаньте плодоножку и семечки.
Нарежьте его кубиками или полосками, как вам нравится.
Более крупными кубиками
нарежьте помытый кабачок.
Отправьте его вместе с
перцем в кастрюлю. Накройте суп крышкой,
уменьшите огонь и дайте ему провариться около 10 минут. Промойте рис в двух-трех
водах. Это необходимо для того, чтобы вымыть из него лишний крахмал.
К уже приваренным овощам
добавьте рис. Опять перемешайте суп ложкой. Попробуйте на соль. Если он вам
показался не соленым, то обязательно подсолите его. Вариться суп должен до
размягчения риса, а это занимает обычно от 10 до 15 минут.
Пока суп доваривается,
помойте петрушку и мелко ее порубите. За 5 минут до готовности добавьте ее в
кастрюлю. Готовый рисовый суп с
кабачками снимите с плиты и разложите по тарелкам. Очень вкусен такой суп с
черным ржаным хлебом или диетическими хлебцами. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и рисовый суп с зеленым горошком на мясном бульоне.
Рисовый суп с кабачками. Фото
Хоновец Евгения
(infigirl)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.07.2015
- Просмотров: 7 841
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание