Вегетарианское печенье с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Давно замечено, что любая, пусть самая простая домашняя
выпечка гораздо вкуснее магазинных сладостей. Вегетарианское печенье не исключение – отсутствие яиц в выпечке
никак не влияет на её вкусовые качества, и даже наоборот, делает выпечку более
полезной и легко усваиваемой. Домашнее печенье с яблоками придется по вкусу
всем любителям выпечки с фруктовыми начинками или повидлом, а в особенности
тем, кто не может жить без яблок.
Для того чтобы приготовить дома вегетарианское печенье с яблоками, потребуются следующие
ингредиенты:
- мука пшеничная высшего сорта, 320 гр.;
- сахарная пудра, 25 гр.;
- соль поваренная пищевая, 0,5 ч.л.;
- мягкое сливочное масло, 150 гр.;
- холодная вода, 0,5 стакана;
- 1-2 яблока любого сорта;
- сахарный песок, 60 гр.;
- молотая корица, 0,5 ч.л.;
- молотый мускатный орех, на кончике ножа.
Вегетарианское печенье с яблоками - рецепт
Как и любую домашнюю выпечку, печенье с яблочной начинкой
проще всего готовить с использованием кухонного комбайна. Мягкое сливочное
масло нарезаем кубиками и отправляем в емкость для смешивания.
Муку растираем со сливочным маслом до образования мелких
однородных крошек.
В крошки следует добавить соль, сахарную пудру и еще раз
перемешать. Теперь следует постепенно помешивая тесто добавить воду. В итоге у
нас должна получится мягкая эластичная масса.
Мягкое тесто для приготовления вегетарианского печенья с
яблоками следует завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пол часа.
Пока тесто дозревает, займемся яблоками. Для приготовления
данного печенья подойдет любой сорт яблок, поэтому смело выбирайте самые
любимые. Яблоки следует почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Не
забудьте сбрызнуть яблоки соком лимона, чтобы не потемнели.
Сахар смешиваем с корицей и мускатным орехом, добавляем
смесь в яблоки и тщательно перемешиваем.
Займемся формированием печенья. Тесто уже готово, осталось
разделить его для удобства раскатывания на несколько частей. Тесто раскатываем
очень тонко, пласт должен быть высотой около 3 мм.
Нарезаем тесто кружочками.
Выкладываем на кружок теста немного начинки.
Накрываем яблоки вторым кружком теста.
Осталось тщательно прижать края печенья вилкой.
Выкладываем печенье на противень, смазанный растительным
маслом.
Выпекаем печенье при температуре 180*С в течение 15-20 минут.
Готовые печенье с
яблочной начинкой можно слегка присыпать сахарной пудрой. Приятного
аппетита! Также вы можете приготовить и печенье "Любимое" без сахара и яиц.
Вегетарианское печенье с яблоками. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.08.2015
- Просмотров: 8 775
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание