Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Манный пудинг с персиками. Рецепт с пошаговыми фото



Манный пудинг с персиками, или запеканка из манной крупы – это привычная всем манная каша в новом воплощении! Это блюдо может стать полноценным завтраком, либо вкусным десертом, который порадует и больших, и маленьких. Персики в данном блюде можно использовать как консервированные, так и свежие. При желании персики можно заменить любым другим сладким и сочным фруктом (например, грушей), либо же добавить в запеканку свежие ягоды. 

Для того, чтобы приготовить манный пудинг с персиками, потребуются следующие ингредиенты:

  • молоко цельное, любой жирности, 0,5 л.;
  • крупа манная, 0,5 стакана;
  • сахар-песок, 4 ст.л.;
  • 3 персика (свежие, либо консервированные); 
  • льняная мука (можно использовать молотые в кофемолке семена льна), 2 ст.л.;
  • вода, 4 ст.л.;
  • масло сливочное для смазки формы, около 20 гр.;
  • панировочные сухари, 2-3 ст.л. 

Манный пудинг с персиками - рецепт

 

манный пудинг с персиками


Для начала приготовим заменитель яиц на основе льняной муки. Для этого льняную муку (либо молотые в кофемолке семечки льна) следует залить четырьмя столовыми ложками кипятка. Смесь следует тщательно перемешать и дать ей настояться.

манный пудинг с персиками

 
Ставим на плиту молоко. Будем варить аюрведическую манную кашу – без соли. Когда молоко закипит, всыпаем в него тонкой струйкой всю манную крупу, добавляем 2 ст.л. сахара. 

манный пудинг с персиками

 
Постоянно помешиваем манную кашу, пока она не будет готова (это займет около пяти минут). 

манный пудинг с персиками

 
В готовую манную кашу следует добавить льняной кисель. 

манный пудинг с персиками
 
Тщательно смешиваем манку с заменителем яиц из льна и оставляем на 5-10 минут для остывания. 

манный пудинг с персиками

 
Пока основа нашего манного пудинга остывает, займемся персиками. Их необходимо очистить от кожи и нарезать дольками. Удобно использовать консервированные персики.

манный пудинг с персиками

 
Форму для запекания пудинга следует смазать сливочным маслом.

манный пудинг с персиками

 
Поверх масла насыпаем слой панировочных сухарей.

манный пудинг с персиками

 
Выкладываем в форму всю манную кашу со льном. 

манный пудинг с персиками

 
Сверху кладем слой нарезанных дольками персиков, немного уминаем их, вдавливая в кашу.

манный пудинг с персиками

 
Сверху персики стоит присыпать двумя оставшимися ложками сахара. 

манный пудинг с персиками

 
Запекается пудинг из манной каши и персиков в предварительно разогретой до 180*духовке, в течение 20-30 минут. По истечению этого времени манный пудинг с персиками в духовке будет готов. 

манный пудинг с персиками

 
Готовый манный пудинг следует полностью охладить в холодильнике. Приятного аппетита! Попробуйте приготовить и постный пудинг с абрикосами.

Манный пудинг с персиками. Фото


манный пудинг с персиками


манный пудинг с персиками


манный пудинг с персиками


манный пудинг с персиками


манный пудинг с персиками


манный пудинг с персиками







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.08.2015
  •   Просмотров: 8 207
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание