Окрошка на минералке и кефире. Рецепт с пошаговыми фото
Ничего так не утоляет чувство
голода в летний зной как прохладная окрошка.
Но в традиционном рецепте используется квас, на создание которого требуется 2-3
дня. В этом рецепте квас заменен на другие составляющие – минералку и кефир.
Блюдо, приготовленное по данному описанию, имеет кисловатый вкус и необычный
приятный оттенок из-за пузырьков газа минеральной воды.
Для окрошки на минералке и кефире понадобятся:
- Колбаса (варенка) примерно 600-800 гр.
- Яйца – 1 десяток.
- Картофель в мундире – 6 крупных штук.
- Свежие огурцы – 5 штук.
- Различная зелень: петрушка, укроп, перья лука.
- Кефир (лучше использовать продукт с большим процентом жирности).
- Минеральная вода.
Окрошка на минералке и кефире - рецепт
Все ингредиенты для окрошки необходимо
измельчить, но не максимально мелко, иначе потеряется вкус каждого продукта.
Колбасу требуется нарезать на квадраты примерно по полсантиметра. Яйца рубятся
мельче колбасы, но ни в коем случае не трутся на терке. Огурцы помойте, осушите и разрежьте на две
части. Затем продольными полосами разделите их на соломки и измельчите до
тонких кусочков.
Все продукты складывайте в одну
глубокую емкость.
Порежьте зеленые стручки лука, не
измельчая их по максимуму.
Сваренные картофель требуется
очистить и разрезать. Сначала он режется вдоль на несколько соломок, а затем
движениями поперек измельчить до кусочков небольших размеров.
Зелень, то есть петрушку и лук
режьте по любому размеру, ориентируясь на ваши предпочтения. Если ваши гости
или члены семьи любят, чтобы поверх окрошки плавали крупные листья петрушки –
то сильно не измельчайте.
Перемешайте все составляющие в
кастрюле и залейте минеральной водой (потребуется ее полтора литра) и добавьте
1 литр кефира.
Далее, тщательно перемешайте
окрошку и попробуйте ее по соли. Если минеральная вода с низкой концентрацией
солей, то возможно блюдо потребуется подсолить. Учитывайте, что соль
растворяется в холодной жидкости не сразу, поэтому имеется риск пересолить
окрошку. Разлейте окрошку на минералке и
кефире по чашкам и подавайте к столу в охлажденном виде. Попробуйте приготовить и окрошку на бульоне.
Окрошка на минералке и кефире. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.09.2015
- Просмотров: 8 083
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание