Зразы с рубленым куриным филе и зеленым луком. Рецепт с пошаговыми фото
Зразы – это пирожки, вместо теста в которых используется картофельное пюре. Начинкой обычно служит фарш из мяса, курицы или овощей. Но я отошла от стандарта и хочу предложить вам приготовить зразы с начинкой из рубленного куриного филе и зеленого лука. Почему именно такое сочетание? Я люблю, чтобы кусочки мяса были ощутимы, а зеленый лук придает пикантности зразам.
Время приготовления 30 минут без учета варки картофеля.
Ингредиенты:
- картофельное пюре 600 грамм;
- куриное филе 300 грамм;
- зеленый лук 1 пучок;
- 2 ст. л. муки;
- 2 яйца;
- соль, специи;
- подсолнечное масло.
Зразы с рубленым куриным филе и зеленым луком – рецепт приготовления.
Картофель необходимо отварить заранее, размять и остудить. Обычно я использую для приготовления зраз картофельное пюре, оставшееся с вечера. Простое пюре не будет иметь хорошей клейкости, и будет расползаться, поэтому в него необходимо добавить два куриных яйца.
Также необходимо в пюре добавить муку. Муки возьмите 2, максимум 3 столовых ложки. Муку предварительно просейте. Благодаря этому тесто картофельное станет более воздушным. Тщательно все перемешайте, должно получиться картофельное тесто.
Теперь приступим к приготовлению начинки для зраз. Куриное филе необходимо порубить мелко. Кусочки должны быть примерно как на оливье.
В разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжарьте филе до полуготовности. Учтите, что куриное филе готовится очень быстро, следовательно, на его приготовление необходимо всего минут 5.
Затем добавьте мелко порезанный зеленый лук и доведите филе до готовности. Если нет зеленого лука, то добавьте обыкновенный репчатый лук. Обычно в зимнее время у меня на подоконнике прорастает зеленый лук из обыкновенных луковиц, которые я опускаю в баночки с водой.
Оно должно быть мягким и сочным, не пересушенным. Не забудьте посолить и добавить приправ.
Теперь приступим к формированию самих зраз. На дощечку насыпьте муки. Используя столовую ложку, наберите картофельное тесто и выложите в муку.
Обваляйте с двух сторон, сформируйте в руке круг, выложите необходимое количество начинки, защипните и сформируйте пирожок.
В сковороде с маслом разогретым обжарьте зразы до золотистого цвета с обеих сторон.
Подавать зразы с рубленым куриным филе горячими, с добавлением сметаны и сежей рубленой зелени.
Приятного аппетита.
Еще, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можетет приготовить пирожки с колбасой, сыром и луком.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.05.2015
- Просмотров: 9 278
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...