Зразы с капустой в черном кунжуте. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы ищите, чем
разнообразить меню, приготовьте обычные зразы
с капустой. Зразы традиционно делают из картофеля. Начинка выбирается на
свой вкус: с капустой, мясом или грибами. Для людей, которые любят овощные
блюда такие зразы просто находка. Изюминкой данного рецепта будет панировка, в
которой обваливают зразы перед жаркой, используем черный кунжут.
Приготовление
самих зраз не займет много времени, однако на подготовку продуктов потребуется время. Такие зразы послужат
оригинальным обедом или ужином. Кушать зразы можно горячими или холодными.
Подавать оригинальные зразы с разнообразными соусами.
Чтобы приготовить зразы
с капустой в черном кунжуте, нужны такие ингредиенты:
- картофель-1кило,
- капуста-0,5 кило,
- морковь-1 штука,
- лук репчатый-1 штука.
- яйцо-2 штуки,
- мука пшеничная-3 ст. ложки,
- томатная паста-1 ст. ложка,
- масло растительное-175 миллилитров,
- кунжут черный-200 грамм,
- соль
Зразы с капустой в черном кунжуте - рецепт
Вымыть все овощи, лук и морковь очистить. Поставить вариться
картофель в «мундире» в соленой воде. Капусту нашинковать, морковь натереть, лук нарезать.
Все перемешать,
посолить и немного подавить. В глубокой сковороде поставить тушиться капусту. Когда
капуста будет почти готова, томатную пасту развести горячей водой до жидкого
состояния и залить капусту.
Перемешать и тушить
еще 15 минут.
Сваренный и остывший картофель очистить от шкурки.
Натереть картофель на терке, самая не приятная работа, если
есть кухонный комбайн, лучше использовать его.
В получившееся картофельное тесто добавить два яйца,
перемешать, чтоб яйцо хорошо соединилось с картофелем. Обязательно посолить.
Добавить муку, смотреть по густоте теста, его нужно будет
лепить руками. Остывшую тушеную капусту для удобства выложить в пиалу. Из картофельного теста делаем шарик,
разминаем в лепешку. Размер примерно с вашу ладонь.
На лепешку из теста выкладываем капусту.
Закрываем края лепешки, делаем как пирожок, обвалять в
черном кунжуте, который высыпать на тарелку. Обвалять зразы
с двух сторон.
Жарить на горячей сковороде с растительным маслом. Жарить до золотистой корочки.
Оригинальные зразы с
капустой в кунжуте готовы. В такие зразы можно использовать квашенную капусту, предварительно потушив ее. Также вы можете приготовить и зразы по-чешски.
Зразы с капустой в черном кунжуте. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.10.2014
- Просмотров: 6 214
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание