Пирожки с колбасой, сыром и луком. Рецепт с пошаговыми фото
Эти пирожки с колбасой содержат начинку, близкую по составу содержимого пиццы – здесь присутствует сыр, колбаса, лук и для более сытного вкуса добавлены яйца. Такие пирожки прекрасно удаляют голод во время перекусов и легки в приготовлении.
Ингредиенты для теста:
1.Кефир - 300 мл,
2.Яйца – 2 шт,
3.Соль – половина чайной ложки,
4.Сахар – половина чайной ложки,
5.Щепотка соды,
6.Растительное масло – 3 ст. л.
7.Мука – 3 стакана
Состав начинки:
1.Сыр твердых сортов – 100гр,
2.Яйца отваренные – 2 шт,
3.Зеленый лук – 70 гр,
4.Колбаса – 300гр.
Пирожки с колбасой, сыром и луком – рецепт приготовления
Чтобы замесить тесто вылейте в глубокую чашку кефир, добавьте соль, сахар, и соду, подсолнечное (или кукурузное) масло, затем вбейте яйца. Далее, эти составляющие перемешиваются без муки до однородной жидкой массы. На этом этапе можно воспользоваться венчиком или взбить все миксером.
Добавьте в чашку последний ингредиент – муку и хорошо все перемешайте. Возможно, муки понадобится чуть больше трех стаканов. Добавьте ее такое количество, чтобы получилось нежидкое тесто. Идеальным по консистенции считается то тесто, которое не липнет к рукам. Дайте тесту настояться 20-30 минут.
Для приготовления начинки измельчите колбасу до кубиков небольшого размера.
Сыр требуется потереть на крупной терке, в этом случае он легко плавится при жарке пирожков и придает особый вкус начинки. А нарезанные ломтики не придадут блюду сочности.
Зеленые перья лука необходимо мелко порезать острым ножом.
Все составляющие начинки смешиваются в одной посуде и туда добавляются измельченные яйца.
Замешенное тесто разделите на несколько частей (3-4) и скатайте в форму колбаски, затем разрежьте на куски размером с большой шар. Осыпьте кусочки теста с двух сторон мукой.
Из каждого кусочка теста раскатайте основу для пирожка. Она должна быть шириной примерно в полсантиметра, а в диаметре ближе к 7-8 см.
В серединку основы положите половину столовой ложки начинки из сыра, колбасы, яиц и зеленого лука, которая заготовлена заранее.
Края тестовой основы под пирожки слепите между собой, чтобы образовался своеобразный мешок с начинкой.
Затем придавите верхнюю часть пирожка, чтобы сделать его более плоским.
Пирожки обжариваются в подсолнечном масле на разогретой сковородке. Когда одна сторона изделия подрумянится, с помощью деревянной лопатки переверните пирожок на другой бок.
Время жарки с каждой стороны около 3-4 минут.
Подавать пирожки с колбасой, сыром и луком к столу нужно со сметаной.
Также, воспользовавшись одним из наших рецептов, вы можете испечь вкусные слоёные пирожки с вишней.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.05.2015
- Просмотров: 19 287
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...