Закусочные гренки. Рецепт с фото
Такие закусочные гренки выручат вас, когда внезапно нагрянут гости. Вы успеете их приготовить за 5–10 минут. Притом что все составляющие найдутся у вас под рукой. А вкус превзойдет все ваши ожидания. А в обычный день вы сможете их приготовить на обед в качестве простой закуски, что порадует вашу семью. Ингредиенты для них всегда есть на прилавках магазинов, вы затратите мало времени на поиск и покупку. Тем более всем известно, что чеснок обладает многими полезными свойствами для человеческого организма: укрепляет нервную систему, защищает от простудных заболевания, обладает антибактериальными свойствами. Его рекомендуют употреблять в свежем виде, поэтому так и будем делать. Яйца богаты белком, поэтому это положительно влияет на рост мышечной ткани и организма в целом. Они очень легко усваиваются, богаты витаминами и микроэлементами. Это витамины группы В, Е, железо, фолиевая кислота.
И как вариант, такие гренки запросто можно сделать даже на природе. Когда вы соберетесь поехать на пикник, то можете заранее приготовить и отварить продукты, а на месте уже ингредиенты быстро соединить в красивые гренки.
Ингредиенты:
260 г белого пшеничного хлеба
3–4 яйца
120 г майонеза
3–4 зубка чеснока
40 г зеленого лука
Немного оливкового масла для обжаривания
Закусочные гренки - рецепт приготовления:
На разогретую сковороду капните пару капель оливкового масла. Если такое масла у вас нет в наличии, то смело воспользуйтесь растительным или сливочным маслом, маргарином. Вчерашний хлеб нарежьте ломтиками. С размером определяйтесь сами, как вы любите. Обжаривайте кусочки хлеба с двух сторон 20-30 секунд, пока они не зарумянятся. Они должны получиться подсушенными и хрустящими. Можете зажарить хлеб в тостере, у кого есть такая техника.
Отварите яйца. Когда будете их варить, не забудьте добавить в воду щепотку соли, чтобы яичная скорлупа в процессе варки не треснула. Нужно натереть яйца на мелкой терке.
Полейте гренки майонезом. Можете взять майонез низкой калорийности, если следите за фигурой или приготовить домашний майонез. Измельчите чеснок ножом и посыпьте им поверх майонеза. Он придаст блюду нужную остроту и пикантность.
Потом гренки посыпать натертыми яйцами. Они прилипнут к майонезу и не будут осыпаться с такого бутерброда.
Порежьте перья зеленого лука и украсьте ним гренки.
Вот такая у вас получилась остренькая закуска, которая сделает вашу трапезу еще вкусней! Хрустящие и воздушные гренки будут таять во рту!
Вот так легко и просто приготовили закусочные гренки, можете приглашать всех к столу! Bon Appetit!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.05.2015
- Просмотров: 7 754
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...