Гренки с чесноком, яйцом и зеленью. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим достаточно
простую закуску в виде гренок с
чесноком, яйцом и укропом. Готовится закуска быстро и просто, продукты,
которые нам понадобятся, практически всегда можно найти в холодильнике каждой
хозяйки. Закусочные гренки за счет чеснока приобретают пикантный вкус, намазка
из яйца с майонезом придают вкусу нежность.
Процесс приготовления не отнимает
много времени и сил. В сочетании с великолепным вкусом это еще одна причина
готовить закусочные гренки как можно чаще. Они могут стать достойным украшением
праздничного стола, а также отличным вариантом для семейного завтрака. Удивляйте
и радуйте ваших близких. Для приготовления закусочных гренок с чесноком, яйцом и
зеленью нам понадобится 25 минут. У
нас получится 6 порций.
Ингредиенты:
- Батон – 0,5 батона
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Майонез – 50 грамм
- Чеснок – 2 зубчика среднего размера
- Укроп – 15 грамм
- Масло растительное – 60 миллилитров
Гренки с чесноком, яйцом и зеленью – рецепт
Нарезаем батон для гренок. Гренки
получаются гораздо вкуснее если кусочки делать средней толщины, тогда гренка
внутри получается мягкой и с хрустящей корочкой. Если вы любите хорошо
зажаренные гренки – нарезайте батон тоненькими ломтиками.
Ставим сковороду на огонь,
наливаем растительное масло. Когда сковорода достаточно раскалится, кладем хлеб
и поджариваем его с одной стороны.
Когда гренки с одной стороны
поджарились до золотистой корочки, мы их переворачиваем и поджариваем с другой
стороны. Готовые гренки выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
Тем временем чистим чеснок и
каждый зубчик разрезаем пополам. Каждой половинкой мы будем натирать наши
гренки.
Отвариваем куриные яйца. Очищаем
их от скорлупы. Если скорлупа плохо отделяется от яйца – есть один секрет:
после того как вы отварили яйца постучите по скорлупе чтобы она потрескалась,
затем положите яйцо в холодную воду на несколько минут. Такая процедура
позволит легко отделить скорлупу от яйца. Когда мы очистили яйца от скорлупы,
трем их на мелкой терке.
Теперь мелко режем укроп.
Для удобства приготовления
выкладываем гренку на разделочную доску и натираем ее чесноком.
Затем мажем гренку майонезом.
Теперь посыпаем яйцом.
Готовые гренки посыпаем укропом.
Вот и все, наши закусочные гренки с
чесноком яйцом и зеленью готовы. Вы наверняка останетесь довольны, всем
приятного аппетита. Также вы можете приготовить гренки с сыром и огурцами.
Гренки с чесноком, яйцом и зеленью. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.02.2015
- Просмотров: 15 311
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание