Гренки с яйцом и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Гренки – это всегда вкусно. И не важно, сладкие они или соленые; с
вареньем или с сыром. Готовить их быстро и просто. Это блюдо может стать
прекрасным завтраком или дополнением к нему. Гренки желательно подавать с чаем
или к кофе.
Обжаривать гренки можно просто на
растительном масле без добавления яйца, так и с яйцом. Для приготовления гренок
удобно пользоваться тостером, но на мой взгляд такие гренки не достаточно
сочные и мягкие. Предлагаю приготовить гренки
с яйцом и сыром.
Ингредиенты для гренок:
- Хлеб белый (батон или кирпичик вчерашний по свежести) – 4-6 ломтиков
- яйца – 4 шт.: 2 шт. для кляра, 2 шт. – для украшения
- майонез – из расчета 1 чайная ложка на 1 ломтик хлеба
- сыр плавленый или любой твердый сыр – 100 гр.
- зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
- соль по вкусу
- масло растительное
Гренки с яйцом и сыром - рецепт
Хлеб (лучше всего брать готовую
нарезку с ровно нарезанными ломтиками) выньте из упаковки и каждый ломтик
разрежьте на 2 части.
Два яйца разбейте в глубокую
тарелку. Посолите, перемешайте вилкой до однородной массы. Можно по желанию
добавить немного черного молотого перца и столовую ложку майонеза.
Каждый ломтик хлеба опустите в яичную смесь и обмокните
каждый кусочек с двух сторон.
На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте.
Выложите каждый кусочек хлеба на горячую сковороду. Обжарьте с обеих сторон в
течение полуминуты. Обжаривать гренки действительно очень быстро. Как только
бочок приобрел чуть коричневую корочку – значит, сторона обжарена. В процессе
поджаривания не бойтесь подливать масло.
Горячие гренки удобно снимать с горячей сковороды вилкой. Два
яйца, предназначенные для украшения гренок, опустите в глубокую емкость,
добавьте щепотку соли и залейте водой. Поставьте на огонь и отваривайте 14-15
минут. Яйца не должны быть с жидким желтком.
Готовые гренки выложите на тарелку, и дайте пару минут
остыть. Остывшие гренки смажьте майонезом.
Зеленый лук промойте под водой и нарежьте как можно мельче.
Плавленый сыр натрите на крупной терке.
Отварные яйца остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте
кружочками и разложите по одному кругу
на каждую гренку.
Притрусите тертым сыром.
Поставьте гренки в
микроволновку на 1 минуту, чтобы сыр расплавился. Готовые обжаренные гренки с
сыром украсьте мелко нарезанным зеленым луком и зеленью. Подавайте к столу на
большой тарелке. Кушают такие гренки с
яйцом и сыром руками. Приятного аппетита.
Гренки с яйцом и сыром. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 17.06.2014
- Просмотров: 13 253
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание