Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Ароматные пельмени с зеленью и нежным соусом. Рцепт с пошаговыми фото

Ароматные пельмени с зеленью и нежным соусом. Рцепт с пошаговыми фото



Пельмени, рецепт которых сегодня известен многим, были придуманы много лет назад. Сытное и вкусное блюдо добились такой популярности, что теперь трудно определить их дату и место происхождения. Одно можно сказать – пельмени стали очень универсальным и востребованным продуктом в нашем рационе питания.

 

Основные ингредиенты – тесто и фарш. И как, оказалось, из такого небольшого количества продуктов умелые хозяйки создали множество собственных «семейных» рецептов. Об одном из них и будет идти речь. Менять старый традиционный рецепт пельменей мы не станем, просто немножко его усовершенствуем, сделав нежный фарш и добавив блюду аромата зелени.


Нам понадобится для теста:

молочная сыворотка – 1 стакан,

мука – 2 ст,

яйцо – 1 шт,

сметана – 1 ст.л,

соль, сода – щепотка.

 

Ароматные пельмени с зеленью и нежным соусомАроматные пельмени с зеленью и нежным соусом


 

Для фарша:

говядина – 150 гр,

куриное филе – 1 шт,

свинина – 200 гр,

жирная свинина – 200 гр,

большая луковица,

укроп – 1 ст.л (у меня был замороженный),

соль, перец по вкусу.

 

Ароматные пельмени с зеленью и нежным соусом Ароматные пельмени с зеленью и нежным соусом


 

Пельмени - рецепт приготовления


Тесто можно замешивать на воде, кефире, сметане, молоке, простокваше. Мы попробуем сделать его на молочной сыворотке с добавлением 1 ст. л сметаны.


Высыпьте муку в миску, соду погасите в сыворотке, добавьте остальные ингредиенты и хорошо вымесите. Можно добавить еще немного муки, если тесто продолжает липнуть к рукам. Кладем тесто в полиэтиленовый кулек и оставляем на некоторое время.

 

Ароматные пельмени с зеленью и нежным соусомАроматные пельмени с зеленью и нежным соусом


 

Тем временем сделаем фарш. Перемалываем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и хорошо все вымешиваем.

 

Раскатываем тонкий пласт (2 мм) теста и выдавливаем формочкой кружечки. В центр каждого кладем фарш. Плотно защипываем края. Разложить пельмени на обильно посыпанную мукой поверхность.

 

Ароматные пельмени с зеленью и нежным соусомАроматные пельмени с зеленью и нежным соусом

 

 

Ароматные пельмени с зеленью и нежным соусом Ароматные пельмени с зеленью и нежным соусом


 

Для приготовления пельменей в большом количестве удобнее использовать пельменницу.


Нашими пельмешками можно запастись впрок - положите их в морозилку.

 

Варитьпельмени можно просто в подсоленной воде. Мы же в кипящую воду добавим кроме соли – лавровый лист, по щепотке сушеного укропа, перца, петрушки и несколько колец лука. Бросаем пельмени в кипящую воду со специями. Варить их нужно 7-10 минут. Приготовленные нами пельмени будут ароматными и очень нежными на вкус.


Еще хочу поделиться рецептом оригинального весеннего соуса к пельмешкам. Нам понадобиться:

- жирная сметана или сливки,

- укроп,

- веточка молодой черемши (можно заменить чесноком),

- щепотка паприки,

- щепотка черного перца,

- соль. Укроп и черемшу измельчить. Соединить все ингредиенты и перемешать. Можно добавить немного майонеза для пикантности.

 

Ароматные пельмени с зеленью и нежным соусомАроматные пельмени с зеленью и нежным соусом


 

Приятного аппетита!

 

Ароматные пельмени с зеленью и нежным соусомАроматные пельмени с зеленью и нежным соусом

 

 

Ароматные пельмени с зеленью и нежным соусомАроматные пельмени с зеленью и нежным соусом






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.05.2015
  •   Просмотров: 5 963
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание