Ароматные пельмени с зеленью и нежным соусом. Рцепт с пошаговыми фото
Пельмени, рецепт которых сегодня известен многим, были придуманы много лет назад. Сытное и вкусное блюдо добились такой популярности, что теперь трудно определить их дату и место происхождения. Одно можно сказать – пельмени стали очень универсальным и востребованным продуктом в нашем рационе питания.
Основные ингредиенты – тесто и фарш. И как, оказалось, из такого небольшого количества продуктов умелые хозяйки создали множество собственных «семейных» рецептов. Об одном из них и будет идти речь. Менять старый традиционный рецепт пельменей мы не станем, просто немножко его усовершенствуем, сделав нежный фарш и добавив блюду аромата зелени.
Нам понадобится для теста:
молочная сыворотка – 1 стакан,
мука – 2 ст,
яйцо – 1 шт,
сметана – 1 ст.л,
соль, сода – щепотка.
Для фарша:
говядина – 150 гр,
куриное филе – 1 шт,
свинина – 200 гр,
жирная свинина – 200 гр,
большая луковица,
укроп – 1 ст.л (у меня был замороженный),
соль, перец по вкусу.
Пельмени - рецепт приготовления
Тесто можно замешивать на воде, кефире, сметане, молоке, простокваше. Мы попробуем сделать его на молочной сыворотке с добавлением 1 ст. л сметаны.
Высыпьте муку в миску, соду погасите в сыворотке, добавьте остальные ингредиенты и хорошо вымесите. Можно добавить еще немного муки, если тесто продолжает липнуть к рукам. Кладем тесто в полиэтиленовый кулек и оставляем на некоторое время.
Тем временем сделаем фарш. Перемалываем все ингредиенты, солим, перчим по вкусу и хорошо все вымешиваем.
Раскатываем тонкий пласт (2 мм) теста и выдавливаем формочкой кружечки. В центр каждого кладем фарш. Плотно защипываем края. Разложить пельмени на обильно посыпанную мукой поверхность.
Для приготовления пельменей в большом количестве удобнее использовать пельменницу.
Нашими пельмешками можно запастись впрок - положите их в морозилку.
Варитьпельмени можно просто в подсоленной воде. Мы же в кипящую воду добавим кроме соли – лавровый лист, по щепотке сушеного укропа, перца, петрушки и несколько колец лука. Бросаем пельмени в кипящую воду со специями. Варить их нужно 7-10 минут. Приготовленные нами пельмени будут ароматными и очень нежными на вкус.
Еще хочу поделиться рецептом оригинального весеннего соуса к пельмешкам. Нам понадобиться:
- жирная сметана или сливки,
- укроп,
- веточка молодой черемши (можно заменить чесноком),
- щепотка паприки,
- щепотка черного перца,
- соль. Укроп и черемшу измельчить. Соединить все ингредиенты и перемешать. Можно добавить немного майонеза для пикантности.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.05.2015
- Просмотров: 5 963
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...