Пирожное «Картошка» из печенья. Рецепт с пошаговыми фото
Многие десерты не требуют уйму времени для их приготовленияв отличае от них, пирожное «Картошка», рецепт которого мы хотим предложить вашему вниманиею делается всего лишь примерно за 20 минут, а в итоге получается нежный сладкий вкус, который обожают и взрослые, и дети.
Пирожные, приготовленные по данному рецепту, имеют приятный вкус, они не сильно сладкие и не масляные.
Для приготовления пирожных потребуется:
Рассыпчатое печенье – 500гр.
Масло сливочное – 50гр.
Какао – 2 столовые ложки.
Молоко – 100 мл.
Ром или коньяк- 1/2 чайной ложки.
Для любителей сильно сладких блюд понадобится 1 столовая ложка сахара.
Для создания белых точек понадобится сметана или сливки в минимальном количестве (пару капель).
Кухонный комбайн, который быстро измельчит все ингредиенты.
Пирожное картошка – рецепт приготовления.
Необходимо тщательно перемолоть печенья. Для этого засыпьте этот продукт в стакан комбайна, но объем не должен превышать ½ чаши, иначе печенье плохо перемелется, останутся крупные крошки, которые испортят нежный вкус готового блюда.
Отключите комбайн и проверьте, как перемололось печенье в мельчайшие крошки. Если помола недостаточно еще раз включите его на 1 минуту.
В нижнюю емкость комбайна добавьте другие ингредиенты – масло, ром, немного молока, какао и сахар по желанию. Ром или коньяк требуется для лучшего слипания комочков, он не добавит даже оттенка вкуса и никак не навредит детскому организму в таком наименьшем количестве.
Включите комбайн на 1-2 минуты. В итоге должна получиться однородная масса, похожая на глину для лепки. То есть тесто не должно рассыпаться на комочки и не должно превратиться в сметанообразную массу.
Доводить массу до того состояния нужно путем подливания молока. Жидкость следует добавлять буквально по 1 миллилитру. Когда масса дойдет до нужного состояния, она сама свернется в один большой ком.
Отделите от теста небольшие шарики и каждый выкатывайте между ладоней до образования овала, напоминающего клубень картофеля.
Разложите пирожное на тарелку в один слой. Сверху можно сделать белые капельки. Для этого край рукоятки ложки окуните в сметану, а затем отпечатайте на поверхности «картошки».
Уберите блюдо на 20-30 минут в холодильник. Там масса немного застынет и «картошка» будет готова к употреблению.
Пирожное «Картошка» можно приготовить на детский день рождения и угощать малышей.
Еще, воспользовавшись нашим рецептом вы можете приготовить из печенья сладкую колбасу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.05.2015
- Просмотров: 11 341
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...