Бисквитное пирожное. Валентинки в шоколадном соусе и кокосовой стружке. Рецепт с пошаговыми фото
День святого Валентина,
прекрасный праздник которого с
нетерпением ждет каждая влюбленная пара.
Молодые люди балую своих возлюбленных цветами, украшениями, игрушками, а
девушки тем временем спешат создать романтическую обстановку и приготовить что
то вкусненькое к столу.
Если ваша половинка сладкоежка, то хочу предложить вам
рецепт достаточно простого, но очень вкусного пирожного пропитанного шоколадным
соусом и присыпанного кокосовой стружкой. Пирожное - валентинки в шоколадном соусе и кокосовой стружке по этому рецепту
получается очень нежным, в меру сладким, кокосовая стружка придает ему
пикантный вкус и послевкусие.
Для приготовления понадобится:
Бисквит:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Растительное масло (рафинированное) – 100 мл.
- Молоко – 125 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Мука – 250гр.
Шоколадная пропитка:
- Молоко – 125 мл.
- Какао порошок - 1,5 ст.л.
- Шоколад горький – 70 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Кокосовая стружка – (для присыпки)
Пирожные валентинки в
шоколадном соусе – рецепт.
Процесс приготовления такого лакомства совсем не сложный.
Все получается быстро и вкусно, еще останется время, что бы приготовить сюрприз
любимому. В глубокой тарелке, миске соединяем два вида сахара простой
и ванильный с яйцами. Взбиваем миксером на высокой скорости, пока полученная
масса не увеличится в объеме и посветлеет, в течение 3-5 минут, что будет
зависеть от скорости вашего миксера.
Мерным стаканом или как говорится на глаз отмеряем 125 мл.
молока и добавляем в яичную массу. Еще раз хорошо взбиваем.
Дальше добавляем рафинированное растительное масло (масло
должно быть обязательно без запаха), и просеянную, обогащенную кислородом муку
с разрыхлителем. Перемешиваем.
Тесто получается, как густая сметана. Выливаем его в
квадратную или прямоугольную форму. Металлическую форму следует застелить
бумагой, с силиконовой ничего делать не стоит. Выпекаем 30 минут при
температуре 160-180 градусов.
Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Из готового
коржа вырезаем сердечки двух размеров, большие и чуть меньше.
Приготовление соуса. В кастрюльке соединяем молоко, сахар, какао – порошок и шоколад. Горький
шоколад можно заменить молочным. На маленьком огне доводим все до кипения.
Переливаем в тарелку для удобства и даем остыть.
Каждое сердце обмакиваем в шоколадный соус со всех сторон и
даем стечь. Чем дольше вы продержите в соусе, тем лучше оно пропитается.
Обмакиваем шоколадные сердца в кокосовой стружке (можно
разного цвета) также со всех сторон.
Верхушку можно еще раз промазать соусом и присыпать стружкой. Валентинки в шоколадном соусе и кокосовой
стружке готовы. Прекрасного и не забываемого Вам праздника. Не
ленитесь, удивляйте и радуйте своих
любимых.
Валентинки в шоколадном соусе и кокосовой стружке готовы. Прекрасного и не забываемого Вам праздника. Не ленитесь, удивляйте и радуйте своих любимых. Также вы можете приготовить сырники-сердечки «Завтрак для влюбленных».
Дарья
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.02.2014
- Просмотров: 9 624
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание