Миндальное пирожное – вкусно и изысканно
Пирожные бывают самые разные, так, например, хозяюшкам очень нравится готовить пирожное «Картошка» - для него и продуктов нужно не очень много, и сам процесс выпечки будет простым. Мы же предлагаем вам приготовить миндальное пирожное, рецепт которого будет достаточно сложным, но, поверьте, результат того стоит.
Конечно же, насладиться подобным нежным и воздушным лакомством можно и на летней площадке кафе, а плетеная мебель для столовой или кафе будет только способствовать вашему комфорту и приятному времяпрепровождению. Но все же не пожалейте времени и приготовьте миндальные пирожные собственноручно – ваши домочадцы будут в полном восторге.
130 г молотого миндаля смешайте с 60 г муки и чайной ложечкой разрыхлителя. У 6 яиц отделите белки от желтков. Последние взбейте со 140 г сахара и 1 г ванилина до побеления. При помощи миксера взбейте белки (не доводите по появления «пиков»).
Введите мучную смесь в желточки, туда же добавьте и четверть белков. Все это перемешайте при помощи лопатки, очень аккуратно. Теперь пришло время добавить остальные белки, при этом перемешивать следует от края посудины к ее центру, сверху вниз, очень аккуратно. Кстати, это один из секретов выпечки бисквита, подробнее с остальными можно ознакомиться в нашей публикации.
Застелите пергаментом форму для выпечки и осторожно вылейте туда тесто, на полчаса отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Испеченный корж переверните вверх дном и охладите.
На сухой сковороде поджарьте 60 г миндальных лепестков. Смешайте 3 столовые ложки коньяка, 2 – лимонного сока, 200 г сахарной пудры и 4 капельки эссенции миндаля. Этой глазурью покройте бисквит, посыпьте лепестками и разрежьте порционно.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.10.2014
- Просмотров: 5 134
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание