Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Малиновые колечки. Рецепт с пошаговыми фото

Малиновые колечки. Рецепт с пошаговыми фото



Нежные малиновые колечки обязательно станут любимым десертом всей семьи, ведь дрожжевое тесто прекрасно сочетается с ягодами. Все дело в том, что сладость одного и легкая кислинка другого создают неповторимое вкусовое сочетание.


Ингредиенты:

малина свежая или замороженная – 100 г;

дрожжи сухие гранулированные – 1 ст. л.;

масло сливочное – 80 г;

яйца – 2 шт. + 1 желток;

песок сахарный – 50 г;

семена кунжута белые – 1 ст. л.;

мука пшеничная – 700 г.

 

Малиновые колечкиМалиновые колечки


 

Малиновые колечки – рецепт приготовления.


Перед тем как замесить тесто для выпечки необходимо развести гранулированные дрожжи. Для этого можно использовать 100 мл теплой кипяченой воды или молоко. Дрожжи следует всыпать в подогретую до 30 градусов жидкость, добавить 1 ст. л. сахара и все тщательно перемешать.

 

Малиновые колечки Малиновые колечки


 

Через 30 минут дрожжи покроются густой пеной. Значит, пришло время замесить тесто.

 

Малиновые колечкиМалиновые колечки


 

Растопить масло и остудить его до комнатной температуры добавить к нему 2 яйца, сахар и забродившие дрожжи. Взбить миксером на малой скорости до однородной консистенции.

 

Малиновые колечкиМалиновые колечки


 

После этого постепенно добавить просеянную муку. Дрожжевое тесто любит тепло рук, поэтому его необходимо несколько минут месить руками. Делать это нужно на присыпанном мукой столе, вдали от сквозняков и шума.

 

Малиновые колечки Малиновые колечки


 

Затем тесто следует положить в эмалированную емкость и накрыть крышкой или полотенцем. Оно должно постоять около 2 часов и забродить. В результате тесто увеличиться в 2-3 раза, а след от надавливания пальцем на нем будет исчезать за 5 минут.

 

Малиновые колечкиМалиновые колечки


 

Подошедшее тесто необходимо обмять и дать еще 5 минут отдохнуть. После этого можно приступить к формированию малиновых колечек. Для этого разделить тесто на комочки размером с крупное яйцо. Раскатать каждый кусочек в прямоугольную лепешку толщиной не более 3 мм.

 

Малиновые колечкиМалиновые колечки


 

Острым ножом сделать вдоль широкой стороны прямоугольника 7-8 надрезов до середины.

 

Малиновые колечкиМалиновые колечки


 

На другую половину лепешки выложить в ряд малину.

 

Малиновые колечкиМалиновые колечки


 

Завернуть тесто в плотный рулетик.

 

Малиновые колечкиМалиновые колечки


 

Придать ему форму кольца, спрятав и закрепив место соединения.

 

Малиновые колечки Малиновые колечки


 

Когда все колечки будут готовы, накрыть их полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Затем смазать их яичным желтком и посыпать кунжутными зернами.

 

Малиновые колечкиМалиновые колечки


 

Выпекать малиновые колечки при 180 градусах 20–25 минут.

 

Малиновые колечкиМалиновые колечки

 

 

Малиновые колечкиМалиновые колечки

 

 

Малиновые колечкиМалиновые колечки

 

 

Также воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете испечь вкусные рогалики со сгущенкой

 

 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 06.05.2015
  •   Просмотров: 7 965
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание