Малиновые колечки. Рецепт с пошаговыми фото
Нежные малиновые колечки обязательно станут любимым десертом всей семьи, ведь дрожжевое тесто прекрасно сочетается с ягодами. Все дело в том, что сладость одного и легкая кислинка другого создают неповторимое вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
малина свежая или замороженная – 100 г;
дрожжи сухие гранулированные – 1 ст. л.;
масло сливочное – 80 г;
яйца – 2 шт. + 1 желток;
песок сахарный – 50 г;
семена кунжута белые – 1 ст. л.;
мука пшеничная – 700 г.
Малиновые колечки – рецепт приготовления.
Перед тем как замесить тесто для выпечки необходимо развести гранулированные дрожжи. Для этого можно использовать 100 мл теплой кипяченой воды или молоко. Дрожжи следует всыпать в подогретую до 30 градусов жидкость, добавить 1 ст. л. сахара и все тщательно перемешать.
Через 30 минут дрожжи покроются густой пеной. Значит, пришло время замесить тесто.
Растопить масло и остудить его до комнатной температуры добавить к нему 2 яйца, сахар и забродившие дрожжи. Взбить миксером на малой скорости до однородной консистенции.
После этого постепенно добавить просеянную муку. Дрожжевое тесто любит тепло рук, поэтому его необходимо несколько минут месить руками. Делать это нужно на присыпанном мукой столе, вдали от сквозняков и шума.
Затем тесто следует положить в эмалированную емкость и накрыть крышкой или полотенцем. Оно должно постоять около 2 часов и забродить. В результате тесто увеличиться в 2-3 раза, а след от надавливания пальцем на нем будет исчезать за 5 минут.
Подошедшее тесто необходимо обмять и дать еще 5 минут отдохнуть. После этого можно приступить к формированию малиновых колечек. Для этого разделить тесто на комочки размером с крупное яйцо. Раскатать каждый кусочек в прямоугольную лепешку толщиной не более 3 мм.
Острым ножом сделать вдоль широкой стороны прямоугольника 7-8 надрезов до середины.
На другую половину лепешки выложить в ряд малину.
Завернуть тесто в плотный рулетик.
Придать ему форму кольца, спрятав и закрепив место соединения.
Когда все колечки будут готовы, накрыть их полотенцем и дать отдохнуть 15 минут. Затем смазать их яичным желтком и посыпать кунжутными зернами.
Выпекать малиновые колечки при 180 градусах 20–25 минут.
Также воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете испечь вкусные рогалики со сгущенкой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.05.2015
- Просмотров: 8 247
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...