Салат с говядиной и шампиньонами. Рецепт с пошаговыми фото
В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить салат с говядиной и шампиньонами. Наверное, не существует людей, которым не понравилось бы сочетание отварной говядины и обжаренных в масле грибов. Именно поэтому салат с ними даже на самом роскошном праздничном столе не останется незамеченным и будет съеден в первую очередь. Дополнение же в виде кисло-сладких яблок и чернослива придаст сытному салату с мясом и грибами свежесть, сочность и особый аромат.
Необходимые ингредиенты:
мякоть говядины – около 350 грамм,
свежие грибы (шампиньоны) – 400 грамм,
зеленый лук – 3-4 шт.,
спелые яблоки небольшого размера – 1-2 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
чеснок – 2-3 зубчика,
чернослив – 4-5 шт.,
майонез, соль, перец – по вкусу,
растительное масло – для обжаривания грибов.
Примечание: говядину можно заменить более нежной телятиной.
Салат с говядиной и шампиньонами - описание процесса приготовления:
Луковицу очистить и порубить на кубики среднего размера, а промытые грибы нарезать крупными кусочками.
Разогреть в сковороде небольшое количество растительного масла и обжарить на нем грибы и лук до полной их готовности, не забыв в конце приготовления присолить и сдобрить черным перцем.
Мясо тщательно промыть и залить холодной водой. Быстро довести до кипения, после чего снять шумовкой пену и, добавив по вкусу соли, варить на среднем огне до мягкости (около 1,5 часов). Остывшую говядину нарезать кубиками.
Соединить мясо с обжаренными и остывшими шампиньонами в глубокой емкости.
Чернослив обдать кипятком, после чего нарезать маленькими кубиками, а яблоки очистить от кожицы и нарезать соломкой. Зеленый лук и очищенный чеснок мелко порубить острым ножом. Добавить измельченные ингредиенты в салат.
Аккуратно все перемешать и заправить майонезом.
При подаче присыпать салат с говядиной и шампиньонами солью и молотым черным перцем и украсить зеленым луком.
Также воспользовавшись одним из наших рецептов вы можете приготовить вкусный деревенский салат в огурце.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.05.2015
- Просмотров: 13 124
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...