Деревенский салат в огурце. Рецепт с пошаговыми фото
Этот деревенский салатназывается так , потому что продукты в нём достаточно простые, и он очень
сытный.
В этом салате три основных ингредиента: картофель, куриные желудки и консервированные
овощи, типа лечо.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
картофель 2-3 шт.
куриные желудки 250 г
консервированные овощи в соусе 100 г
сметана 2 ч. л.
майонез 2 ч. л.
укроп
петрушка
варёное яйцо 1 шт.
огурец 1 шт.
болгарский перец для сервировки блюда
бальзамический соус
соль по вкусу
растительное масло 50 мл
Деревенский салат – рецепт приготовления.
Картофель для этого салата можно брать сырой или варёный в кожуре. Очистите
картофель и нарезайте его на небольшие и одинаковые кубики, так он равномерно
будет готовиться. Хорошо разогрейте растительное масло, обжарьте на нём
картофельные кубики до состояния румяной корочки.
Предварительно отварите куриные желудки, необходимо, чтобы они были мягкими. Чтобы придать аромата желудкам, при варке добавляйте лавровый лист, смесь перцев, бадьян. Вместо куриных желудков можно использовать говядину, курицу.
Нарезайте желудки на такие же кубики по размеру, как и картофель, чтобы салат
смотрелся гармонично.
Измельчите консервированные овощи на кусочки. Хорошо использовать для этого салата болгарский перец из лечо вместе с соусом. В моём случае это овощное ассорти в томатной заливке.
Сложите все нарезанные ингредиенты в миску. Жареный картофель промокните от излишков растительного масла и добавляйте в салат, пока он горячий.
Добавьте нарезанный укроп или петрушку вместе со сметаной и майонезом добавьте в салат, получается довольно насыщенный вкус.
Поставьте салат немного настояться на 10 минут.
Тем временем сполосните длинный огурец средних размеров, главное, чтобы в нём не было крупных косточек. Нарезайте огурец на полоски, как можно тоньше.
Для красивой презентации используйте огуречные слайсы. На середину тарелки положите кулинарное кольцо, или самодельное, вырезанное из пластиковой бутылки. Укладывайте слайсы по кругу кольца.
Поместите салат в получившееся огуречное кольцо, слегка уплотните его ложкой.
Теперь снимите аккуратно кольцо, делайте это перед подачей на стол. Сверху на салат можно положить немного салатных листьев. Нарежьте очень мелко немного болгарского перца, смешайте с зеленью, разложите вокруг салата. Очистите варёное яйцо, нарежьте дольками, расположите на тарелке вокруг салата. И ещё можно украсить готовое блюдо капельками бальзамического соуса.
Вот такой деревенский салат у нас получился.
Еще,воспользовавшись одним из наших рецептиков, вы можете приготовить вкусный слоёный салат с черносливом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.05.2015
- Просмотров: 7 623
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...