Крестьянский салат с овощами и яйцом. Рецепт с пошаговыми фото
Если вам категорически не хватает времени для приготовления
сложных блюд или просто хочется переключиться на простое меню, приготовьте крестьянский салат, который сгодится
для самостоятельного употребления или дополнения к мясным или рыбным блюдам.
Отличительная черта крестьянских салатов – простые продукты, нарезанные
крупными дольками.
Можете не ждать от таких овощных салатов изысканного вкуса, тем не
менее, они могут стать дополнением к праздничному столу, который не обходится и
без обыкновенных закусок.
Чтобы приготовить крестьянский салат, вам потребуются
незамысловатые продукты:
- Зеленый салат – 1 пучок.
- Картофель – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Красный лук шалот – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
Крестьянский салат с овощами и яйцом - рецепт
Огурец порежьте тонкими кружочками.
Разрежьте ножом помидор на несколько частей.
Красный лук шалот порубите кольцами. По желанию можете
использовать обыкновенный репчатый лук, но вся его изюминка заключается именно
в добавлении лука-шалота. Это особый сорт, который начал выращиваться в России
достаточно недавно, но быстро успел завоевать симпатии кулинаров.
Недаром этот
сорт называют «королевским». От него меньше слезятся глаза, а вкус у него более
приятный и менее выраженный, поэтому не заглушает другие овощи. Отличается и
химический состав лука: в нем содержится больше аскорбиновой кислоты, сахара и
других полезных минералов. Также его считают лечебным.
Отварите яйцо «вкрутую» (варить 10 минут после закипания
воды) и порежьте крупными дольками.
Далее нарежьте вареный картофель крупными кусочками. Очень
часто в блюдах с названием «деревенский» содержится картофель, что неслучайно.
Картошка, пожалуй, является главной пищей в деревне, и именно с этим овощем у
многих ассоциируется детство и первая поездка в деревню.
Соедините все нарезанные овощи в одной емкости.
Салатный лист отделите от стебля. Хотя в этом салате можно
использовать любую зелень, которая будет под рукой.
Начните формировать салат. Расположите овощи на тарелке в
хаотичном порядке, по бокам разложите зелень. Подается салат с хлебом. Можно
заправить этот салат жирной деревенской сметаной.
Крестьянский салат с
овощами и яйцом очень сытный, поэтому претендует на отнесение к категории
основных блюд. Он хорошо сочетается с рыбой – копченой, жареной или сырой
селедкой в уксусе. Это совсем простой овощной салат, но вложив в его приготовление
частичку себя, будьте уверены, что в нем почувствуется та самая теплота,
характерная деревенскому колориту.
Крестьянский салат с овощами и яйцом. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 14.06.2014
- Просмотров: 6 846
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание