Шашлык из свинины, маринованной в шампанском. Рецепт с пошаговыми фото
Сезон, когда особой популярностью пользуется шашлык в разгаре… Но, из-за катастрофической нехватки времени не всегда получается отдохнуть на природе. А при появлении внезапных свободных часов, наоборот, уже некогда замариновать мясо. Хотя эту проблему довольно легко решить: замаринуйте мясо в шампанском, и, пока вы доедете до ближайшего леса, мясо станет полностью готовым для приготовления вкусного ароматного шашлыка.
Шампанское является великолепной основой для маринада. Ведь оно, как и любое другое вино, делает мясо нежным и сильно его размягчает. Кроме того, пузырьки углекислого газа, проникая в структуру мяса, позволяют размягчить свинину буквально в течение часа.
Итак, шашлык в шампанском.
Ингредиенты:
свинина (ошеек или шейка) – 2 кг
шампанское сухое – 1 л
лук репчатый – 5 головок
приправа для шашлыка (мяса) – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу.
Шашлык в шампанском - рецепт приготовления:
Свинину тщательно промойте и нарежьте небольшими одинаковыми продолговатыми кусочками размером со спичечный коробок.
Лук почистите, промойте и нарежьте кольцами.
На дно эмалированной (стеклянной) посуды выложите слой лука.
На лук как можно плотнее уложите кусочки мяса. Посыпьте приправой, черным перцем и солью.
Далее повторите: слой лука, слой свинины, приправы и так далее (пока не выложите все продукты). Верхним слоем непременно должен быть лук.
Содержимое кастрюли слегка утрамбуйте руками и залейте шампанским. Сверху установите гнет и оставьте на 1-2 часа.
Нанижите кусочки мяса на шампуры, помещая между ними кружочки лука.
Жарьте над раскаленными углями до готовности, не забывая равномерно и регулярно переворачивать. В процессе жарки можно полить мясо маринадом. Это придаст шашлыку сочность.
Снимите мясо с шампуров и выложите на большое блюдо. Подавайте, обсыпав кольцами свежего репчатого лука. Замечательным гарниром к такому шашлыку будут веточки свежей зелени кинзы, базилика, петрушки, свежие помидоры, ломтики лимона и, конечно же, запеченная картошечка.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь восхитительным и буквально тающим во рту шашлыком.
Советы по приготовлению:
Из шеи и ошейка получается, конечно же, самый сочный и мягкий шашлык. Но не менее вкусным будет шашлык, приготовленный из грудинки, корейки или поясничной части. А вот лопатку и окорок для этого блюда покупать нежелательно, так как шашлык получится жестким и сухим. Кроме того, для качественного шашлыка мясо должно быть охлажденным, а не замороженным.
Для более богатого аромата и вкуса в маринад можно добавить горошины душистого перца и несколько листиков лаврового листа.
Чтобы при жарке шашлык не подгорел и края кусочков мяса не обугливались, его можно смазать растительным маслом.
Для жарки шашлыка лучше выбирать древесный уголь. Дрова могут быть любыми – липовыми, яблоневыми, вишневыми, березовыми, рябиновыми и т. д.
Шампуры над углями лучше устанавливать на высоте 10-12 см.
Размещать шампуры над углями надо таким образом, чтобы они касались друг друга или, иными словами, создали сплошную «крышу» из свинины.
Таким же способом можно приготовить шашлык из баранины или говядины.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.05.2015
- Просмотров: 16 191
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...