Рулет с маком. Рецепт с пошаговыми фото
Пышный рулет с макомнастолько большой, что приходится заворачивать его в виде улитки. На приготовление макового рулета уйдёт немало времени, порядка двух с половиной часов, но оно того стоит.
Используя продукты в том же количестве, что указано в рецепте, вы испечёте рулет весом около двух килограммов. Его вы сможете поделить на 15 -17 кусочков.
Приготовление теста, начинки и выпекание займут в целом два с половиной часа вашего времени.
Ингредиенты
для теста:
яйца – 2 шт.,
сахар – 75 г,
ванильный концентрат – 1 ч. л.,
сухие дрожжи – 14 г (2 упаковки),
масло – 150 г,
мука – 500 г,
разрыхлитель – 1 ст. л.,
молоко – 250 мл.
Для начинки:
мак – 300 г,
молоко – 200 мл,
сахар -100 мл,
изюм – 150 г.
Для смазывания поверхности перед выпеканием:
яйцо – 1 желток,
молоко – 1 ст. л.
Для противня:
масло – 1 ст. л.
Рулет с маком - рецепт приготовления:
В чашку вбейте яйца (2 шт.), добавьте сахар (100 г).
Отдельно смешайте муку (500 г), разрыхлитель (1 ст. л.) и дрожжи (14 г). Смешайте компоненты венчиком.
Всыпьте смесь сухих ингредиентов в чашку с яйцами. Добавьте нарезанное кусочками размягчённое сливочное масло (150 г).
Включите комбайн, начните смешивание ингредиентов на минимальной скорости. Смешивание продолжайте около 10 мин. Смесь постепенно превратится в крошку. Подогрейте молоко (250 г), влейте его в чашу миксера.
Продолжайте замешивание ещё не менее 15 мин. на малой скорости.
Тесто в скором времени образует плотный комок.
Поставьте тесто для подъёма в тёплое место на 1 час, предварительно накрыв чашку пищевой плёнкой.
Пусть пока тесто доходит, а вы пока переберите изюм (150 г) и проварите его в небольшом количестве воды минуты три, затем процедите.
Молоко (200 мл) вскипятите с сахаром (100 г). Горячим молоком залейте мак, накройте крышкой для распаривания на 15 мин.
Мак смешайте с изюмом, остудите её.
Когда тесто поднимется, а начинка остынет, приступите к формированию рулета.
Тесто раскатайте в пласт толщиной в 5 мм, разложите на нём начинку, отступая от краёв по 4 см по всему периметру. Подверните свободные края с трёх сторон.
Сверните рулет по длинной стороне.
Уложите рулет в виде улитки на круглый противень, смазанный сливочным маслом.
Смешайте желток (1 шт.) с молоком (1 ст. л.).
Нанесите кулинарной кисточкой смесь по всей поверхности рулета.
Выпекайте рулет с макомв течение 10 мин. при температуре 170 градусов, затем, когда корочка рулета станет жёлтой, снизьте температуру до 150 градусов и продолжите выпекание ещё 30 мин.
Выглядит очень аппетитно.
На срезе видно, как в нём много начинки.
Также, вы можете испечь вкусный кофейный рулет с клубникой, рецепт приготовления которого найдете на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.04.2015
- Просмотров: 16 412
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...