Творожная запеканка с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Нежнейшая творожная запеканка с яблоками и корицей – вкусный и очень полезный десерт. От такой запеканки вряд ли кто-то сможет отказаться. И даже те, кто не жаловал это блюдо, хотя бы кусочек, но попробуют. Запеканка из творога тает во рту, а на ее приготовление вы потратите максимум 40 минут.
Вместо яблок можно использовать различные ягоды или кусочки консервированного ананаса, например. Важно только не класть слишком много ягод и фруктов, иначе вкус запеканки перебьется.
Ингредиенты
творог (9,5 %) – 500 граммов,
яйца куриные – 1 шт.,
мука пшеничная – 1,5 ст. ложки,
сахарный песок – 3 ст. ложки,
яблоки – 1 шт.,
корица молотая – 1-2 ч. ложки,
растительное масло – смазать форму.
Творожная запеканка с яблоками - рецепт приготовления.
Подготовьте творог для запеканки.
Ели творог будет жирным, тогда одного крупного куриного яйца должно хватить. Если же у вас творог с низким процентом жирности, то он обычно более сухой, поэтому может потребоваться большее количество яиц.
Для запеканки потребуется сахарный песок, чтобы она была более нежной. Можно, конечно, заменить белый сахар коричневым либо использовать несколько ложек меда. Помешайте массу.
Просейте пшеничную муку в миску с творогом. Можно добавить немного разрыхлителя или соды, но это не обязательно. Если вы все сделаете правильно, тогда запеканка получится воздушной и без разрыхлителя. Перемешайте творожную массу.
Для того чтобы запеканка была нежной, важно, чтобы консистенция ее была соответствующей. Для этого переложите творожную массу в чашу измельчителя и включите прибор. Когда масса станет однородной, можно выключить.
Смажьте форму для запеканки растительным маслом и выложите половину массы, разравнивая ложкой.
Яблоки очистите от кожуры, уберите хвостик и семечки. Нарежьте яблоки кубиками. Одного яблока вполне хватит. Выложите яблоки в форму с творожной массой.
С помощью кулинарного шприца из остальной творожной массы сделайте цветочки или любые другие узоры.
Сверху запеканку из творога посыпьте молотой корицей.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте примерно 30 минут. Когда запеканка с яблоками будет готова, выключите огонь, достаньте форму и дайте ей остыть и только после этого режьте.
Творожная запеканка с яблоками хороша и на завтрак, и на ужин. Можно подать к столу, нарезав на порционные кусочки и украсив свежей мятой.
Также, благодаря одному из наших рецептов вы можете научиться готовить творожную запеканку с клубникой
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.05.2015
- Просмотров: 7 408
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...