Картофельная бабка. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы не знаете, как готовится картофельную бабка, прочитайте данный рецепт и обязательно приготовьте подобное блюдо. Уверена, вам очень понравится. Бабка представляет собой натёртый картофель. Обычно её сдабривают жареным салом, мясом, луком и запекают в духовке. Можно, конечно, запечь в мультиварке, но не будет румяной корочки, как в духовке.
Бабка – это блюдо белорусской кухни, чем- то напоминает драники. Так что если вам нравятся драники, то этот белорусский шедевр вы оцените по достоинству. Рецепт совершенно несложный в приготовлении, ингредиенты найдутся в каждом доме, времени понадобится совсем немного. Картофельная бабка отлично подойдёт на обед или ужин, в качестве самостоятельного блюда. Употреблять, желательно, в горячем виде. Если вы прочитали данный рецепт, и всё-таки решились приготовить, тогда давайте начнём. По количеству продуктов используемых в данном рецепте, получиться две порции готового блюда.
Необходимые ингредиенты:
картофель 300 г;
вешенки 160 г;
яйцо куриное 1 шт;
масло подсолнечное 4 ст.л;
сыр твёрдый 70 г;
соль по вкусу;
перец чёрный молотый по вкусу;
лук репчатый 1 шт;
масло сливочное 15 г;
сухари панировочные 1,5 ст.л.
Картофельная бабка – рецепт приготовления.
Шампиньоны промойте под проточной водой, уложите в дуршлаг, чтобы стекла вода или обсушите бумажным полотенцем. Очистите от кожицы, освежите срезы на грибной ножке. Разрежьте на несколько частей. Маленькие можно оставить в целом виде. Очистите репчатый лук, промойте и обсушите. Нарежьте маленькими кусочками. В сковороде разогрейте подсолнечное масло без запаха. Введите шампиньоны. Обжарьте на среднем огне до румяного цвета, примерно, 4-6 минут. Периодически мешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте до мягкости на небольшом огне. Специями не приправляйте. Остудите до комнатной температуры.
Промойте картошку от грязи и пыли. Овощечисткой снимите кожицу. Обсушите и натрите на средней тёрке. Отожмите лишний сок. Поместите в глубокую посуду.
Добавьте остывшие грибы, куриное яйцо, натёртый, на крупной тёрке, твёрдый сыр. Все продукты тщательно перемешайте. Насыпьте по вкусу соль и перец чёрный молотый. В данный момент можете добавить свои любимые специи, которые гармонируют с используемыми ингредиентами.
Возьмите подходящую форму для выпекания. Смажьте сливочным маслом, посыпьте сухарями. Выложите картофельную смесь. Разровняйте лопаткой. Включите и разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 50-60 минут до румяного цвета.
Картофельная бабка готова. Достаньте из духовки и подайте к столу, прямо в форме. За столом разрежьте на небольшие порции и уложите на тарелочки. Подавайте со сметаной, свежими овощами и зеленью. Думаю, наш рецепт вам понравится.
Приятного аппетита!
Еще пользуясь подобной технологией и нашим рецептом, вы можете приготовить вкусную запеканку с помидорами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.05.2015
- Просмотров: 6 822
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...