Картофельная запеканка с фаршем. Рецепт с пошаговыми фото
Для любителей картошки, рекомендуется эта картофельная запеканка с фаршем, попробуйте приготовить её и вкусный ужин вам гарантирован. Особых излишеств не нужно. Картошка, фарш, можно и покупной, да и всё, яйца, сметана, думаю, эти простые продукты доступны всем. Прелесть это блюда в том, что оно нежное, и в то же время сочное, быстро готовится и легко! Иногда картофельное пюре, тушёная картошка надоедают, и хочется чего-то нового, именно такая картофельная запеканка делает ваш обычный ужин оригинальным. Основным ингредиентом здесь фарш, но можно и мелко порезанное мясо использовать.
Для приготовления картофельной запеканки с фаршем нам понадобится – 1 час, количество порций -6.
Ингредиенты:
Свино-говяжий фарш – 300 грамм
Лук репчатый – 2 штуки
Чеснок – 3 зубчика
Морковка -1 штука
Картошка клубная – 700 грамм
Сметана 20% жирности – 50 грамм
Укроп, соль, специи для мяса или фарша – по вкусу
Постное масло – 3 столовые ложки
Яйцо куриное.
Картофельная запеканка с фаршем - этапы приготовления:
Покупаем готовый свино-говяжий фарш или приготовьте его сами, с помощью мясорубки. В принципе можно использовать любой фарш, какой есть.
Обжариваем на постном масле его минут 10, постоянно перемешивая, чтоб не подгорел.
Лук порезать меленько, морковку потереть на тёрке, чесночёк тоже мелко порезать. Высыпаем овощи в сковороду к фаршу.
Тушим всё на среднем огне минут 15.
Потом помолоть, поперчить, добавить специи для фарша и ещё 5 минут потушить под крышкой. Затем выключить, начинка для запеканки готова!
Картошку клубную отварить в мундирах, до готовности, минут 20 будет достаточно.
Картошку охладить, почистить. Можно и обычную пюрешку сделать, только густую.
Картошку потолочь, посолить и вбить одно яйцо, перемешать. Если есть можно сметаны домашней добавить или сливок.
Смазываем дно формы для запекания постным маслом, можно взять обычную сковороду.
Выкладываем первым слоем половину картофельного пюре, равномерно по всей форме.
На картошку выкладываем мясную начинку.
После фарша оставшуюся картошку выкладываем, посыпаем укропом, мелко порезанным, и смазываем сметаной, можно и сыром потёртым присыпать.
Запекается картофельная запеканка в духовом шкафу 30 минут, температура – 160 градусов. Сверху форму для запекания ничем не накрывать, чтоб была сверху корочка зажаристая.
Вот и всё, так быстро мы приготовили вкусную картофельную запеканку с фаршем. Подают её горячей с овощами, можно с солёными, помидорчик или огурчик.
Еще можно приготовить картофельную запеканку в мультиварке, как это сделать вы найдете здесь.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.05.2015
- Просмотров: 7 271
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...