Кабачковая икра с цветной капустой. Рецепт с пошаговыми фото
Кабачковая икра – вкусная и сытная закуска, но стандартный способ приготовления – кабачок, морковь, помидоры и лук наверняка немного постыл тем, кто часто готовит икру. Всеми любимая закуска станет намного необычней и вкусней, если вы добавите в нее кочан цветной капусты. Если вы собрались приготовить кабачковую икру с цветной капустой, вам потребуются следующие ингредиенты:
Цветная капуста – 1 кочан.
Кабачок – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Кабачковая икра с цветной капустой – рецепт приготовления.
Морковь порубите на крупные шайбы.
Порежьте кабачки на мелкие кусочки. Если хотите, чтобы икра была еще нежнее, можете снять кожицу.
Репчатый лук порежьте на крупные полукольца.
Каждый помидор разделите на небольшие дольки.
Цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Любопытно происхождение названия этой растительности: она имеет белый цвет, но цветной называется из-за своего необычного внешнего вида - маленькие соцветия напоминают небольшие цветочки. Низкая калорийность капусты позволяет использовать ее в диетической кухне. Помимо этого в овоще содержатся микроэлементы, плодотворно влияющие на микрофлору кишечника. Витамины С и К влияют на общее здоровое развитие организма, а антиоксиданты предотвращают процесс старения.
Все овощи припустите в глубокой сковороде. Капуста имеет достаточно твердую структуру, поэтому перед тушением ее необходимо опустить в кипяток. Несколько зубчиков чеснока придадут икре больше остроты и пряности. Чтобы икра была менее жирной, минимизируйте количество подсолнечного масла. Когда все овощи протушатся и станут мягкими, можете вынимать их со сковороды.
Овощи остудите и превратите в однородную массу при помощи ручного блендера.
Кабачковая икра с цветной капустой готова! Нежное овощное пюре понравится каждому, кто его попробует. Если вы готовите икру на зиму, выложите ее в стерилизованные банки – так она сохранится в течение нескольких месяцев.
Кабачковая икра – привычная закуска в рационе людей, которые любят быструю и полезную пищу. Специальной рецептуры приготовления нет, поэтому вы можете экспериментировать и добавлять в икру новые ингредиенты, такие как цветная капуста. Удивительное сочетание овощей порадует каждого, кто попробует эту закуску.
Приготовив эту закуску, вы теперь никогда не будете ломать голову над тем, что сегодня подавать на завтрак. Сделайте бутерброды с кабачковой икрой – это сытное и питательное кушанье понравится всем членам вашей семьи.
Еще вы можете заготовить на зиму малиново-вишневое варенье рецепт этой сладости в ынайдете на нашем сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.03.2015
- Просмотров: 15 152
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...