Малиново-вишнёвое варенье. Рецепт с пошаговыми фото
Традиция
делать заготовки, в том числе и варенье,
прочно устоялась в нашем кулинарном быту. Ставили варенья-соленья наши
прабабушки, бабушки, мамы. Вот и мы занимаемся домашними заготовками.
Практически у любой хозяйки всегда найдётся пара-тройка баночек с маринованными
огурцами, помидорами, вареньем.
Вкусное варенье, кстати, съедается всегда ещё до наступления той поры, для которой оно
и заготавливалось. Насколько полезно это лакомство, вопрос спорный. Но в
холодное время года иметь на столе частичку лета всегда приятно. Кроме
ягод и фруктов, делают варенье из кабачков, огурцов и даже томатов.
Мы всё же
пойдём по стандартному пути и сварим вишнёво-малиновое
варенье. Так сказать, в период вирусных заболеваний будем и лечиться, и,
что греха таить, набирать калории.
Итак,
для малинового варенья с вишнями берём:
- 1 кг малины,
- 1 кг очищенной от косточки вишни
- 2 кг сахара.
Малиново-вишнёвое варенье - рецепт
Малину
можно взять как обычную садовую, так и лесную. Промываем её под проточной водой
и аккуратно, чтобы не повредить ягоду, выкладываем на какую-нибудь поверхность
просушиться. Вишню
моем и удаляем косточки. Этот процесс долгий и трудоёмкий, подключайте к нему
всех членов семьи.
Варенье, в приготовлении которого они принимали активное
участие, кушаться будет с большим удовольствием. Когда
ягоды подготовлены, перекладываем в глубокую кастрюлю или миску вишню, всыпаем
1 кг сахара и ставим на средний огонь. Поскольку вишне нужно больше времени,
чтобы свариться, сначала подтушиваем её одну.
Через полчаса добавляем к ней
килограмм малины и столько же сахара. Перемешиваем. Увеличиваем огонь и даём
закипеть. После чего его убавляем и варим малиново-вишнёвое
варенье в течение 35-45 минут. Чтобы
быть уверенной, готово варенье или нет, наберите его немного в ложку и капните
несколько капель в тарелочку.
Если капли не растекаются, лакомство уже можно
снимать с огня. Даём ему немного остыть и разливаем по банкам, предварительно
вымытым и пастеризованным. Летом, в период пресыщения всевозможными ягодами и
фруктами, варить варенье особо и не хочется. Зимой же достать «сладкую» баночку
и подать на стол к чаю - одно удовольствие. Приятного аппетита вам и вашим
близким! Попробуйте также приготовить вишневое варенье с ревенем.
Малиново-вишнёвое варенье. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.03.2015
- Просмотров: 10 192
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание