Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Постный пирог с китайскими древесными грибами. Рецепт с пошаговыми фото

Постный пирог с китайскими древесными грибами. Рецепт с пошаговыми фото



Сегодня мы приготовим постный пирог с китайскими грибами. Для начинки пирога заранее замочите в холодной воде древесные китайские грибы. Они очень легкие, но после замачивания увеличиваются в объёме в несколько раз, поэтому для довольно большого пирога достаточно всего 4 грамм.
 
Лучше всего залить грибы водой накануне выпечки и убрать в холодильник на нижнюю полку. Китайские грибы придадут вашему пирогу экзотическую нотку, к тому же они довольно богаты разнообразными микроэлементами, в которых нуждается организм во время постной диеты. Время подготовки: 5 часов. На приготовление пирога по этому рецепту понадобится 120 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты для теста пирога:

  • мука пшеничная – 260 г
  • масло растительное – 30 мл
  • дрожжи прессованные – 17
  • соль – 4 г
  • сахар – 5 г
  • вода – 150 мл
 
Для начинки:
 
  • китайские древесные грибы – 4 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • помидоры черри – 6 шт.
  • масло растительное – 20 мл
 

Пирог с китайскими древесными грибами - рецепт 


Делаем постное дрожжевое тесто. В подогретой до 30 градусов Цельсия чистой воде растворяем чайную ложку сахара и дрожжи. Вливаем эту смесь в муку, смешанную с солью. Добавляем растительное масло. Замешиваем тесто 10 минут.

постный пирог с китайскими древесными грибами

 
Закрываем тесто пленкой, убираем в тёплое место на 1 час. Зимой можно сложить тесто в пакет и пристроить на батарею, там оно подойдёт быстрее.

постный пирог с китайскими древесными грибами

 
Делаем начинку для постного пирога. Режем мелко репчатый лук. Морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи до готовности на растительное масле.

постный пирог с китайскими древесными грибами

 
Хорошо промываем китайские древесные грибы, сливаем воду, добавляем в сковороду к овощам. Жарим примерно 10 минут на небольшом огне.

постный пирог с китайскими древесными грибами

 
Когда грибы почти готовы, добавляем перец чили, порезанный колечками, соль, щепотку сахара.

постный пирог с китайскими древесными грибами

 
Обминаем тесто, раскатываем слоем толщиной 1.5 сантиметра. Делаем круг немного больше чем диаметр формы для выпечки. В этом рецепте форма 23 сантиметра. Заполняем тестом форму, выкладываем начинку. Края теста заворачиваем к центру пирога, формируя бортик.

постный пирог с китайскими древесными грибами

 
Разрезаем помидоры черри пополам, кладём на начинку срезом вниз. Поливаем помидоры растительным маслом. Края пирога также смазываем маслом. Убираем пирог в тёплое место на 20 минут.

постный пирог с китайскими древесными грибами

 
Разогреваем духовой шкаф до 240 градусов Цельсия. Запекаем наш постный пирог с китайскими древесными грибами 17-20 минут до золотистой корочки. Даем пирогу немного отдохнуть, чтобы начинка стала более ароматной. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить пирог с капустой и грибами

постный пирог с китайскими древесными грибами


Пирог с китайскими древесными грибами. Фото


постный пирог с китайскими древесными грибами


постный пирог с китайскими древесными грибами


постный пирог с китайскими древесными грибами







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 21.03.2015
  •   Просмотров: 7 053
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание