Витаминный диетический салат. Весна. Рецепт с пошаговым фото
Для поддержания организма в хорошей форме лучше всего подходят блюда из свежих овощей и зелени, например, витаминный диетический салат «Весна». Яркий, вкусный и полезный он подарит отличное настроение и заряд бодрости на весь день. На приготовление такого витаминного салата уходит совсем немного времени.
Он идеально подходит тем, кто хочет сбросить лишние килограммы, восполнить дефицит витаминов или просто побаловать себя, близких или гостей оригинальным блюдом.
Время приготовления – 15 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- редис – 6-8 шт.;
- сладкий желтый перец – 1 шт.;
- салат ромэн – 1 пучок;
- зеленый лук – 3-4 стебля;
- укроп – 4-5 веточек;
- кинза или петрушка – 1 небольшой пучок;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль, специи по вкусу.
Витаминный диетический салат «Весна» - рецепт
Для витаминного салата «Весна» следует использовать только свежие, не замороженные и не сушеные продукты. Чтобы все полезные вещества в них полностью сохранились, его необходимо готовить и подавать в стеклянной или эмалированной посуде.
Укроп, кинзу и зеленый лук нужно очистить от пожелтевших и подгнивших веточек, срезать корешки. Затем промыть все под проточной водой, тщательно удаляя загрязнения, особенно в основании стеблей. После этого зелень следует мелко нарубить.
Листья салата ромэн так же необходимо очистить от поврежденных участков и промыть под проточной водой. Для них крайне нежелателен контакт с металлическими инструментами, в частности с ножом. Поэтому для измельчения салат следует не резать, а рвать руками на достаточно крупные куски, длиной около 3-4 см.
Сладкий желтый перец следует помыть, нарезать на 4 части и очистить от семян. Одну четверть перца можно отложить для украшения салата. Остальные куски нужно нарезать на кубики.
Редис необходимо промыть и срезать с него корешки и остатки ботвы. 1-2 штучки редиса можно отложить для украшения, а остальные следует нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Все ингредиенты диетического салата соединить в одной емкости, посолить, полить оливковым маслом и аккуратно перемешать двумя не металлическими ложками. После этого можно приготовить украшения для витаминного салата «Весна» в виде красных и желтых цветов. Для этого при помощи формочки или острым ножом вырезать из четвертушки сладкого перца 3 крупных цветка.
В центре каждого сделать небольшое углубление и вставить в него маленькие кусочки редиса.
С редиса срезать бока, а затем острым ножом придать им форму звездочек. В центре каждого цветка удалить тонкий красный слой кожицы, открывая белую серединку. Точно также сформировать еще 3-4 цветка.
Остатки перца и редиса можно измельчить и добавить в салат. Украсить получившимися цветами диетический салат из овощей «Весна» и подать на стол. Также вы можете приготовить весенний витаминный салат с редисом и пекинской капустой.
Витаминный диетический салат «Весна». Фото
Саркисян Гаянэ
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.03.2015
- Просмотров: 7 897
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание