Виноградная наливка на коньяке. Рецепт с пошаговыми фото
Если у вас остался винный
виноград после урожая, то советую вам приготовить ещё и виноградную наливку на коньяке, ну, помимо вина. Для наливки я
брала именно винный виноград, он ароматный и приятный на вкус, но подойдёт и
любого другого сорта, например Лидия или Донара.
Можно заморозить виноград
осенью, если осталось много, варить компоты зимой или сделать эту же наливку из
замороженного, как у меня. Главное, наливка получается очень вкусной, ещё
придаёт пикантность коньяк, можно и на водке её делать, но вы сами знаете
богатый букет этого крепкого напитка.
Для приготовления виноградной
наливки нам понадобится 5 дней, выход продукта – 1 литр.
Ингредиенты:
- Замороженный винный виноград, синий – 500 грамм
- Коньяк Старый Кахети – 0,5 литра
- Палочка ванили – 1 штука
- Перец душистый горошком – 4 штуки
- Мята сушёная – 2 веточки
- Сахар белый – 250 грамм
- Сушка яблока – 4 штучки
- Вода вкусная, обычная – 800 миллилитров.
Виноградная наливка на коньяке - рецепт
Подготовим все продукты для
приготовления виноградной наливки на коньяке. Кстати, о нём, коньяк я покупала
хороший, три звёздочки конечно, но по вкусу он мягкий и ароматный. Виноград
использую замороженный, значения не имеет. Для более тонкого привкуса добавляю
палочку ванили и душистый перчик горошком, получается чудесная наливочка. По
такому рецепту её можно приготовить и их вишни, сливы, абрикосы, малины,
клубники.
В кастрюлю складываем виноград, с
веточками, палочку ванили и перец душистый горошком.
Ещё добавляем сушёной мяты, будет
вкусно. Высыпаем сахар в кастрюлю и
заливаем чистой питьевой водой. Ещё добавила немного сушки яблочной, не
помешает.
Кипятим сироп с ягодами винограда
15 минут, потом выключаем печку, относим кастрюлю на балкон, чтоб быстрее
остыла. Выливаем сироп в банку, я отстаиваю наливку в стеклянной банке, и вам
советую, лучше хранится, чем в пластиковой. Добавляем в холодный сироп коньяк.
Пусть наливка настаивается 5
дней, можно периодически её взбалтывать. Храните лучше в кладовки или погребе,
если у вас есть. Через время процеживаем наливку с
помощью сита и лейки, ягоды нам уже не
пригодятся.
У нас получилось 1 литр и 200
грамм виноградной наливки, крепость примерно – 24 градуса.
Разливаем напиток алкогольный по
бутылкам стеклянным и можно подавать на стол, гости, и родные будут приятно
удивленный, какая ароматная виноградная
наливка на коньяке у вас получилась! Такого в магазине не купите, ведь в
домашних условиях всё вкуснее выходит.
Виноградная наливка на коньяке. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.03.2015
- Просмотров: 10 884
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание