Домашний коньяк на коре дуба за три дня. Рецепт с пошаговыми фото
Для любителей крепких алкогольных напитков, советую приготовить домашний коньяк на водке или самогоне. Конечно, сложно приготовить такой же, как в магазине напиток, потому-то настоящий коньяк выгоняется с использованием винограда. Но мы прекрасно можем сделать аналог, в домашних условиях из простых продуктов. На вкус наш домашний коньяк будет похож с настоящим. Секрет состоит в том, что мы добавим кору дуба, эти нотки дерева будут напоминать нам коньяк, так как в оригинале этот напиток настаивается в дубовых бочках.
Для приготовления домашнего коньяка на коре дуба нам понадобится три дня. Выход продукта – 0,5 литра.
Домашний коньяк на коре дуба - ингредиенты:
Водка хорошая – 0,5 литра
Кора дуба – 1 столовая ложка
Чай чёрный листовой – 1 чайная ложка
Трава Зверобой – 1\3 чайной ложки
Перец душистый горошком – 3 штуки
Корица молотая – щепотка
Ванильный сахар – 1 пакетик.
Домашний коньяк на коре дуба – рецепт приготовления:
Подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления домашнего коньяка на коре дуба. Кстати про кору, её и зверобой я купила в аптеке, можно конечно и с лета заготовить, но уже поздно. Водку я купила хорошую, но можно использовать самогон, если он есть, спирт, разбавленный с водой, смотрите сами, вам пить.
В стеклянную банку, у меня литровая, выливаем водку. Добавляем кору дуба, чай чёрный, зверобой, корицу молотую. Можно настаивать в графине или если ничего нет стеклянного, то в пластиковой бутылке.
Душистый перец горошком, измельчаем с помощью широкого ножа, просто придавите и он рассыпится. Теперь перец отдаст быстро свой аромат.
Высыпаем душистый перец и ванильный сахар, закрываем крышкой банку и потрясите её, чтоб сахар растаял. Ставим на три дня в тёмное, прохладное место, пусть коньяк настаивается.
Время быстро пролетело, достаем банку с коньяком. Он хорошо окрасился, приобрёл тёмный цвет.
Процеживаем коньяк в бутылку от специй и трав. Я использую сито железное, и для страховки ещё в него кладу три слоя марли. В лейку ставлю сито и процеживаю.
Домашний коньяк на коре дуба готов! Хранится он прекрасно и в кладовке, и в шкафу, и в холодильнике. Можно сразу его дегустировать с лимончиком. У меня расходится он быстро, после прихода кума! Ведь домашнее, всегда лучше магазинного, ведь водка чистая иногда надоедает и хочется чего-то новенького.
*
*
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.03.2015
- Просмотров: 24 747
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...