Косичка из судака в соевом маринаде. Рецепт с пошаговыми фото
Хотите приготовить судака так, чтобы он остался сочным и имел отличный
аромат? Есть один лёгкий рецепт, следуя которому у вас получится красивое и
вкусное полноценно блюдо. Попробуйте приготовить из судака косичку в соевом маринаде. На гарнир к такой
рыбе можно сделать обжаренные овощи ассорти.
Судак - это постная рыба, в которой нет много косточек, а если умело их
вырезать, то в готовом блюде вы их не почувствуете. Как вся речная рыба, она
обладает немного тинистым запахом, не всем он нравится. Чтобы удалить полностью
посторонние запахи, судака промаринуем.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 45 минут.
Ингредиенты для приготовления косички из судака в соевом маринаде:
- среднего размера судак 1 шт.
- соевый соус 4 ст. л.
- ворческий соус 1,5 ст. л.
- лимон 0,5 шт.
- чеснок 2 дольки
- острый перец по вкусу
- сухой имбирь щепотка
- смесь молотых перцев щепотка
- растительное масло 25 мл
- картофель 1 шт.
- морковь 1 шт.
- корень сельдерея 150 г
- соль по вкусу
Косичка из судака в соевом маринаде - рецепт
Первым делом необходимо разделать рыбу. Сначала разрежьте её вдоль на две
части.
Вырежьте хребет и голову.
Придерживая филе рыбы за хвостовую часть, срезайте аккуратно шкуру ножом.
Возле животика вырежьте мелкие косточки. Теперь сделайте из двух филе
одинаковые по толщине полоски.
Сплетите две косички, концы скрепите деревянными шпажками.
Необходимо смешать все ингредиенты для маринада. В небольшую пиалу налейте
соевого и ворческого соуса, добавьте туда же измельчённый чеснок и острый перец
по вкусу. Выдавите половинку лимона в маринад. Также для маринада понадобится
ложечка жидкого мёда. Если у вас только засахаренный мёд, просто растопите и
налейте его в пиалу.
Подберите продолговатую ёмкость, положите в неё косички из рыбы. Залейте
приготовленным маринадом. Оставьте в таком виде рыбку на 1-2 часа, поливайте
периодически сверху маринадом.
На сковороде разогрейте хорошо масло, положите обжариваться рыбные косички. Рыба готовится быстро, примерно по несколько минут на
каждой стороне.
Тем временем подготовьте овощи для гарнира, очистите и нарезайте на бруски
средней толщины.
На сковороде после рыбки обжаривайте овощи до золотистого оттенка, присолите в
конце и поперчите по вкусу. Используйте те овощи, которые вам нравится сочетать
с рыбой.
Теперь подумайте о красивой подаче, это нагоняет аппетит. На плоскую тарелку
положите косичку из судака. Рядом расположите овощи, и кусочки лимона. Полейте
бальзамическим соусом и майонезом по желанию. Косичка из судака в соевом маринаде готова к подаче. Также вы можете приготовить вкусную уху из судака.
Косичка из судака в соевом маринаде. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.03.2015
- Просмотров: 8 642
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание