Канапе овощные с сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Канапе относится
к категории закусок, которые всегда служат отличным украшением праздничного
стола и не требуют много времени для приготовления. Небольшие порции
оригинально смотрятся на фоне других блюд и станут отличным дополнением к мясу,
птице или рыбе. Канапе можно приготовить практически из любых продуктов, а
красивая подача закуски произведет хорошее впечатление на гостей.
Для приготовления овощных
канапе с сыром вам потребуются следующие продукты:
- Баклажан – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр – 50 г.
- Чеснок – 1 головка.
- Соль, специи по вкусу.
Овощные канапе с сыром - рецепт
С моркови снимите кожицу и порежьте круглыми кусочками
толщиной 3-5 мм.
Чеснок нарежьте тонкой соломкой и начните обжаривать в
сковороде с подсолнечным маслом. В канапе он практически не должен
чувствоваться, зато аромат, который выделиться за счет взаимодействия чеснока с
овощами, будет великолепным. Также к чесноку можно добавить немного розмарина
или итальянской смеси из душистых трав.
Порежьте баклажаны шайбами толщиной 5 мм. Сами по себе баклажаны
не очень хороши на вкус, поэтому кулинары придумывают различные способы
обработки этих овощей. Жареные баклажаны – сочные и сытные, и в сочетании с
другими ингредиентами образуют новый приятный вкус.
Нарезанные овощи выложите в прогретую сковороду к чесноку и
начните обжаривать с обеих сторон. Баклажаны и морковь приобретут аппетитную
золотистую корочку, оставшись мягкими и сочными. Выложите овощи на бумажное
полотенце и ждите, пока оно не впитает лишнее масло, иначе овощи будут слишком
жирные.
Начните формировать овощную башенку: первым слоем выложите
баклажан, а сверху на него – морковь. Если кусочки баклажанов получись
диаметром меньше, чем морковь, можете поменять овощи местами. Сверху уложите
тонкий кусочек сыра, который быстро расплавится на горячих овощах. Из недорогих
сортов можете взять тильзитский, а если вы отдаете предпочтение продуктам
высшего качества, выбирайте сыр «Гауда» или «Чеддер».
Воткните яркие шпажки в овощи или обыкновенные зубочистки.
Для пикантности присыпьте сверху сыр черным молотым перцем. Высоту палочки
выбирайте в зависимости от количества овощных слоев.
Подавать овощные
канапе с сыром лучше в горячем виде через несколько минут после их
приготовления. Не беда, если вы приготовили закуску заранее, а гости придут еще
нескоро – поставьте овощные башенки в микроволновую печь на несколько секунд, и
когда сыр немного расплавится, они будут готовы к употреблению. По желанию
можете предложить к канапе овощи, зелень или любой соус. Также вы можете приготовить праздничное канапе с килькой и овощами.
Овощные канапе с сыром. Фото
Ирина Малихова
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.02.2015
- Просмотров: 10 711
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание