Рулетики из кальмара с маковой начинкой. Рецепт с пошаговыми фото
Кальмара важно
правильно приготовить, тогда, практически любое из него блюдо будет вкусным,
сочным и мягким. Сегодня популярными становятся блюда из морского моллюска кальмара,
и это не удивительно, потому как, его мясо нежное на вкус, полезнее, чем мясо
курицы или говядины. Оно содержит в себе много полезных и незаменимых
микроэлементов, особенно йод, который незаменим для хорошего функционирования
эндокринной системы.
Также в кальмарах есть кислоты, которые влияют на снижение
холестерина в нашей крови. Для профилактики инсульта и других болезней сердца
полезно употреблять кальмары. Одним из интересных блюд можно назвать рулетики
из кальмара с маковой начинкой, которые подают в качестве закуски холодной,
или в салате.
На приготовление этого блюда уходит 1-1,5 часа.
Ингредиенты на две порции:
- тушки кальмара - 2 шт.
- сыр рикотта - 150-200 гр.
- мак - 1 ст. л.
- микс салатов,
- лимон,
- масло оливковое,
- бальзамический соус,
- соль - 2 ст. л.
- сахар - 1 ст. л.
- специи для морепродуктов по вкусу,
- фенхель - 0,5 ч. л.
- яблочный уксус - 3 ст. л.
- маслины и томаты черри.
Рулетики из кальмара с маковой начинкой - рецепт
В любом блюде из кальмаров самое главное - это не сделать из них резину, что
бывает часто у некоторых хозяек. Возьмите свежо мороженые кальмары, предварительно оттаявшие при комнатной
температуре. Срежьте хвостовую часть с плавничками, удалите жёсткие пластины из
кальмаров.
Сложите кальмары в ёмкость и залейте крутым кипятком. Кожица сразу начинает
съёживаться, теперь вы без труда очистите кальмара.
Сполосните очищенные кальмары, разрежьте тушки таким образом, чтобы вышло два
пласта прямоугольной формы. Если у вас крупные кальмары и толстенькие, их можно
слегка и отбить, буквально чуть-чуть, чем-то тяжёлым и плоским, например сковорода. Это действие добавить мягкости кальмару.
Чтобы рулетики были вкусными и ароматными, кальмара необходимо замариновать на
30 минут. Для маринада налейте в ковш около литра воды, туда добавьте 3 ст.
ложки яблочного уксуса, столовая ложка масла растительного, специи для
морепродуктов, фенхель, соль и сахар. Как только маринад закипит, опустите в
него кальмара, и сразу же выключайте огонь, накройте крышкой, и теперь кальмар
будет мягко доходить до полной готовности.
В это время сделайте начинку, соедините для этого рикотту (можно использовать
жирный творог), с необычным для некоторых ингредиентом маком, предварительно на
несколько минут замочите его в кипятке.
Затем добавьте цедру одного лимона и его сок, ещё можете положить мелко
нарезанный шалот и перья зелёного лука, всё тщательно перемешайте до однородной
массы.
Достаньте филе кальмаров, разложите их на пищевой плёнке.
Распределите начинку равномерно.
Заверните в плотные рулетики кальмары.
Оберните туго рулетики плёнкой, и уберите в морозильную камеру на некоторое
время (20 минут), чтобы начинка схватилась с кальмаром.
Всё что осталось сделать - это разложить смесь салатов на плоскую тарелку,
сбрызнуть оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом.
Разрежьте аккуратно рулетики на порционные кусочки, положите сверху на салат. Кусочки хвостовых частей нарежьте соломкой и
добавьте в салат. Для цвета и яркости салата добавьте томаты Черри и маслины,
полейте бальзамическим соусом. Холодная
закуска – рулетики из кальмара готова. Приятного аппетита! Если у вас еще остались кальмары, то приготовьте салат с кальмарами и вермишелью.
Рулетики из кальмара с маковой начинкой. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.02.2015
- Просмотров: 7 608
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание