Салат с кальмарами и вермишелью. Рецепт с пошаговыми фото
Салат с кальмарами и вермишелью по своему вкусу очень необычный. Главное его преимущество состоит в том, что заправить Вы его можете чем угодно – сметаной, майонезом или йогуртом, с любой заправкой этот салат будет просто восхитительным. А вермишель очень хорошо гармонирует с остальными ингредиентами этого блюда, особенно с кальмарами.
Салат очень мягкий и нежный, а свежий лук придает ему пряность и маленькую, очень приятную горчинку. К тому же приготовление не займет у Вас много времени, блюдо очень быстро готовится.
Ингредиенты для салата с кальмарами и вермишелью
Вермишель «Мивина» - 100 гр.
Куриные яйца – 2 шт.
Кальмары - 200 гр.
Салат «Айсберг» - 100 гр.
Лук репчатый – 80 гр.
Соль и черный перец – по вкусу
Майонез (сметана или йогурт)
Зелень и маслины – для украшения
Салат с кальмарами и вермишелью – рецепт приготовления.
Для начала нам нужно сварить яйца. Варим их примерно 10 минут, потом опускаем в холодную воду на несколько минут (чтобы скорлупа меньше прилипала), и очищаем их. Нарезаем яйца небольшими кусочками, но не мелко.
Теперь очищаем от шелухи лук, после чего режем его кольцами или полукольцами. Колечки старайтесь делать очень тоненькими.
Салат «Айсберг» промываем, нарезаем тонкой соломкой.
Переходим к мясу кальмара. Его нужно очень хорошо промыть, прежде чем готовить. Кипятим воду, немного солим, и опускаем туда кальмара. Варить нужно 3 минуты, но не больше, иначе мясо будет как «резиновое». После того, как мясо кальмара отварится, его нужно охладить.
Когда кальмар остыл, его нужно нарезать соломкой, как салат «Айсберг».
Переходим к вермишели. Её нужно разломать на 4 части, а потом просто залить кипятком и подождать примерно 2 -3 минуты, специй не нужно добавлять. Вермишель должна быть тверденькой.
Когда вермишель будет готова, нужно ее охладить. Можно переложить ее в дуршлаг и полить холодной водой.
Теперь в одной миске соединяем нарезанные яйца, салат соломкой, луковые колечки, мясо кальмара и вермишель. Все перемешиваем.
Перчим и солим салат по Вашему вкусу.
Перейдём к заправке. Здесь несколько вариантов на Ваш выбор. Можете использовать сметану,майонез домашний или магазинный, натуральный йогурт, или смешать майонез со сметаной (получается очень вкусно). При желании Вы можете придумать для этого рецепта свой соус, и поделиться секретом с друзьям и родными.
Можно красиво оформить салат с помощью маслин или оливок, выложить в красивую салатницу, и подавать на стол!
Салат с вермишелью и кальмарами, несомненно, подойдет к любому празднику и очень порадует Ваших гостей!
*
Приятного аппетита!
Также вы можете попробовать приготовить салат из кальмаров по-корейски, рецепт этого замечательного блюда найдете на данном сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.11.2014
- Просмотров: 9 086
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...