Блинные рулеты со сгущенкой. Рецепт с пошаговыми фото
От вкусных блинов
со сладким соусом или вареньем, вряд ли, кто откажется. Готовятся они все
практически по одному принципу, и отличаются только начинкой. Хочу предложить
вам интересный вариант для подачи сладких блинов. Это будут двуцветные блинные
рулеты. Первый слой будет из шоколадного теста, а второй слой из белого теста.
В качестве соуса к таким блинам можете использовать сгущённое
молоко, сметанный крем или просто варенье. Блинные
рулеты украсят ваш обычный завтрак, а также, с достоинством займут место на
праздничном столе. Я полагаю, что впечатление от готового блюда во многом
зависит от его подачи.
Время подготовки: 30 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 3 порции.
Ингредиенты для блинных рулетов:
- молоко 400 мл
- яйца 2 шт.
- мука 220 г
- порошок какао 30 г
- чёрный шоколад 40 г
- горячая вода 50-70 мл
- сливочное масло 25 г
- соль щепотка
- сахар 2-3 ст. л.
- растительное масло для смазывания сковороды
- замороженные ягоды для декора
- апельсиновая цедра для декора
- сгущённое молоко по вкусу
Блинные рулеты со сгущенкой - рецепт
Куриные яйца разбейте в мисочку, затем всыпьте сахар и щепотку соли. Необходимо
венчиком взбить.
Муку просейте предварительно и добавляйте по немного к яйцам. Перемешивайте,
пока все комочки не исчезнут.
Наливайте молоко и доводите тесто, которое схоже на блинное тесто по
консистенции. Кусочек сливочного масла растопите, и добавьте в тесто.
Разведите горячей водой какао порошок. На водяной бане растопите шоколад, и
добавьте его к какао.
Разделите теперь ваше тесто на две миски. В одну из них вылейте шоколадную
массу, перемешайте. Сковороду тщательно разогрейте. Смажьте поверхность
растительным маслом. Выпекайте по очереди блины, начните, например, с белого. Готовьте блины, так чтобы они не пересушивались.
Теперь параллельно выпеканию блинов можете их собирать в одно целое. Тёплые блины сложите по две - шоколадный и белый.
Плотно сверните блины в рулеты и дайте им остыть немного.
Нарезайте рулеты кусочками - бочонками.
Для подачи блинов разместите их на тарелке и украсьте ягодами или фруктами.
Можете полить сгущённым молоком сверху.
Блинные рулеты со сгущенкой готовы. Также
можно подать это блюдо по-другому. Блин смазывать внутри вареньем, положить
начинку их фруктов. Поливайте сверху растопленным шоколадом. Как вариант:
сложить шоколадный блин в четыре раза, украсить взбитыми сливками, орехами или
шоколадом. Также вы можете приготовить блинные рулетики с плавленным сырком.
Блинные рулеты со сгущенкой. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.02.2015
- Просмотров: 11 501
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание