Шоколадный пирог со сгущенкой. Рецепт с пошаговыми фото
От кусочка шоколадного
пирога никто не откажется. Хочу предложить вам рецепт пирога на основе
шоколада и какао. Крем для него можно использовать любой, но с густой консистенцией.
Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки 40 минут.
Количество порций: 5-7 порций.
Ингредиенты:
- шорный или молочный шоколад 70 г
- растительно-сливочная смесь 90 г
- сахар 1 стакан
- какао 3 ст. л.
- разрыхлитель 1 ст. л.
- мука 1-1,5 стакана
- куриные яйца 2 шт.
- молоко 70 мл
- ванильный сахар 1,5 ст. л.
- миндальные лепестки
- сгущёнка с какао 1 стакана
Шоколадный пирог со сгущенкой - рецепт
Положите растительно-сливочную смесь в миску, шоколад наломайте, и также
бросьте к смеси.
Поставьте миску на маленький огонь, аккуратно помешивая деревянной лопаткой,
растворите шоколадную смесь. После этого убирайте миску с плиты, всыпьте сахар.
После этого вбейте два куриных яйца, добавьте щепотку соли, взбивайте смесь с
помощью миксера на средней скорости, до полного растворения сахара.
Чтобы ваш пирог был очень тёмного цвета, и имел насыщенный шоколадный аромат,
добавьте немного какао. Его берите только из хороших сортов, только они придают
требуемый оттенок.
Ещё раз перемешайте миксером, потом влейте молока, и опять поработайте кухонным
приспособлением.
Осталось добавить муку, разрыхлитель и ванильный сахар в тесто.
Теперь снимите одну насадку миксера, и вручную перемешайте шоколадное тесто, на
вид оно похоже на очень густую сметану.
Тем временем включайте духовку на 180 градусов. Чтобы запекать этот пирог
выбирайте не большую, но глубокую форму. Так пирог получится высоким, и его
можно будет разрезать на два или три коржа. Простелите форму пергаментом,
смажьте маслом, вылейте тесто.
Выпекается пирог в течение 40 минут, до готовности. Проколите деревянной
палочкой и проколите пирог, если при вытаскивании она останется сухой, ваша
выпечка готова. После того как пирог остыл, его можно разделить ножом на коржи, а потом промазать
кремом.
В моём случае вместо крема используется домашняя сгущёнка, сваренная с какао.
Возьмите широкую тарелку, намажьте её центр сгущёнкой, чтобы пирог не катался
по посуде.
Положите первый корж на тарелку.
Промажьте пирог сгущёнкой толстым слоем.
Потом поместите второй корж, обмажьте его и боковушки пирога сгущённым молоком.
На ночь поставьте шоколадный пирог на холод, чтобы он пропитывался.
Обсыпьте при подаче пирог миндальными лепестками, сверху украсьте его по вашему
вкусу. Шоколадный пирог со сгущенкой готов. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и шоколадный пирог с творожными шариками.
Шоколадный пирог со сгущенкой. Фото
Эльби.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.01.2015
- Просмотров: 15 208
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание