Рыбные завитки с луком пореем. Рецепт с пошаговыми фото
Существует немало способов приготовления рыбы. Жареная,
вареная, тушеная... Она аппетитная и очень полезная в любом виде. А если ты
держаться правильного и здорового питания - эти блюда специально для тебя. Хочется
рассказать вам немного интересного с медицинской точки зрения. Например, врачи
рекомендуют рыбу с не здоровым желудком и "проблемной" щитовидной
железой. Впрочем, всем другим тоже не помешает, есть "хвостато-плавниковых"
как можно чаще.
Рыба, по сравнению с куриным мясом, является одним из лучших источников
высококачественного белка. В белке содержаться все нужные для организма
аминокислоты. В отличие от мяса, в белках рыбы есть в большом количестве
незаменимая кислота метионин. Достаточно хотя бы пару раз в неделю
употреблять рыбные блюда, и мы будет поддерживать организм в норме. Ну конечно
не забываем про другие полезные продукты.
Так вот, сегодня четверг, и я решила приготовить
рыбу. Это будет что-то новенькое и с интересным гарниром. Итак, готовим сегодня завитки из рыбы с луком пореем.
Подготовим ингредиенты из расчёта на
одну порцию:
- Небольшая кефаль 2 шт.
- лук порей среднего размера 1 шт.
- орехи грецкие 100 гр.
- лимон 1 шт.
- укроп
- фенхель
- масло сливочное 70 гр.
- масло оливковое
- смесь перцев
- соль
- рыбный соус или соевый соус
- тимьян
- вино красное или белое 100-150 мл.
Рыбные завитки с луком пореем - рецепт
В своём блюде использую кефаль, можно
использовать любую другую небольшого размера. Заменой может служить
свежезамороженное филе. Предварительно разморозить его. Очистить чешую, отрезать головы и
достать хребты.
Разрезать каждую рыбу пополам и убрать
мелкие косточки.
Приступим к маринованию нашей рыбки.
Поперчить её.
Сбрызнем лимоном каждый кусочек.
Натрём цедру на мелкую тёрку.
Присыпать специями для морепродуктов.
Оливковое масло поможет рыбке лучше
промариноваться.
Дальше чуточку нальём на рыбу соевого
соуса или рыбного (он продаётся во многих магазинах).
Закрутить рыбу в завитки и оставить их
на минут десять для маринования.
В этот раз я воспользовалась Аэрогрилем,
поставила завитки на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Духовка подойдёт
тоже для этого блюда, время нужно тоже.
А пока наша рыба печётся, займёмся
гарниром. Это будет припущенный лук порей в вине. Звучит, для некоторых
необычно, но результат вас удивит.
Нарезать на брусочки размером примерно
10 см. Зелёная часть не используется здесь.
На разогретую сковороду налить немного
оливкового масла и положить половину количества сливочного масла.
На рыбку нужно периодически поглядывать,
чтобы не пропустить стадию нужную нам.
Отправляем лук обжариваться на среднем
огне.
Лук должен приобрести золотистый цвет с
двух сторон.
Кидаем веточку тимьяна свежего, если нет такого, используйте сушеный тимьян.
Потом вливаем вино сухое, либо красное
либо белое. Не бойтесь, что в нашем блюде буде алкоголь, вино всё испарится.
Немного выпариваем его, буквально пару
минут.
Отправляем остальное сливочное масло в
сковородку с луком.
Ложка мёда немного смягчит кислинку
вина.
Вместо соли хорошо подходить соевый соус
либо рыбный, добавляем по вкусу.
Закрыть крышку и уменьшить огонь,
продолжаем томить лук.
Готовность лука проверяем ножиком,
прокалывая лук. Когда нож будет очень легко проникать в лук, значит гарнир наш
готов.
Рыба приготовилась и лук тоже, давайте
теперь красиво соберём наше блюдо.
На большую тарелку выложить наши рыбные
завитки.
Орехи грецкие обжаренные нужно
измельчить.
Лук расположить возле завитков и
посыпать его орехами.
Измельчённым укропом посыпать сверху на
нашу красоту.
И конечным штрихом будет винная подливка
от лука, она заменит нам соус. Полить им блюдо.
Попробуйте приготовить эти рыбные завитки с луком пореем, и вам
понравиться оно на вкус. Рыба с лимонным оттенком и нежный лучок, посыпанный
хрустящими орешками не оставят вас равнодушными. Также вы можете приготовить и рыбные рулетики с черносливом в беконе.
Рыбные завитки с луком пореем. Фото
Ельби
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.02.2015
- Просмотров: 7 605
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание