Салат из рукколы, грибов, мяса и персиков. Рецепт с пошаговыми фото
Если вы еще ни разу не готовили салат с рукколой,
непременно советую попробовать салат из
рукколы, грибов, мяса и персиков. Сочные кусочки мяса, пряная зелень
рукколы, ароматные грибы, кусочки сладких персиков – на мой взгляд, идеальное
сочетание ингредиентов для салата.
Сытное и в то же время легкое блюдо станет
прекрасной закуской на праздничном или будничном столе. Идеально подчеркнут
вкус этого изысканного салата, смогут белые полусладкие вина или шампанское.
Ингредиенты на две порции:
- Руккола 1 пучок,
- Свинина 200 г,
- Консервированные персики 100 г,
- Оливковое масло 1 ст. л.,
- Шампиньоны 150 г,
- Сметана 2 ст. л.,
- Зерна граната 2 ст. л.
Салат из рукколы, грибов, мяса и персиков - рецепт
Грибы хорошо промываем водой, чистим и нарезаем
пластинами. На сковороду вливаем оливковое масло, выкладываем кусочки грибов и
обжариваем до готовности. Жареные шампиньоны перекладываем на бумажную салфетку,
чтобы впитался лишний жир.
Мясо зачищаем, обрезаем пленки и жир. Затем режем
небольшими кусочками. Кладем кусочки свинины на ту же сковороду, где жарились
грибы. Так как оливковое масло осталось на сковороде после жарки грибов, то его
больше добавлять не требуется. Жарим мясо до готовности, по времени 20-25
минут, периодически помешивая лопаткой. Для этого салата прекрасная
альтернатива для свинины может быть курица.
Берем консервированные
персики, сливаем с них сироп, затем разрезаем на кусочки.
Рукколу промываем под струей
воды, обсушиваем и перебираем листья. Если будут попадаться испорченные, их
непременно выбрасываем.
Зелень рукколы рвем руками
либо нарезаем керамическим ножом в салатник. Добавляем кусочки персиков.
Оставляем 1 ст. л. нарезанных фруктов для заправки.
Выкладываем жареные грибы и
зерна граната.
Кладем кусочки жареной
свинины.
Готовим заправку для салата. Переливаем из сковороды
оливковое масло, на котором жарились грибы и мясо. Кладем столовую ложку
персиков и сметану. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Взбиваем
все ингредиенты вместе погружным блендером. Раскладываем готовый салат из рукколы с грибами, мясом и персиками по порционным тарелкам и поливаем сверху заправкой.
Как вариант, можно подать готовое блюдо к столу не в порционных тарелках, а в большом салатнике и пусть каждый из гостей кладет себе столько, сколько пожелает. Если вы выберете такой вариант подачи, то салат заправляем непосредственно в салатнике перед тем, как подавать к столу. Также вы можете приготовить и салат из рукколы с фасолью.
Салат из рукколы, грибов, мяса и персиков. Фото
Автор: Алина Коломоец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.12.2014
- Просмотров: 8 893
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание