Салат с курицей, шампиньонами и овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Корни у этого салата с курицей, шампиньонами и овощами европейские, вкус без
сумбурности и намека на экстравагантность, все доступно, сочетаемо-вкусно и
понятно. Все составляющие салата удивительно тонко рифмуются между собой,
образуя приятное на вкус блюдо. В рецепте, помимо мяса, грибов и овощей,
используются бобовые и зерновые, а именно – горох и кукуруза. Эти дополнения
способны вдохнуть жизнь практически в каждое блюдо, а в салат и подавно. Готовя
такой салатик зимой, вы хотя бы на мгновение возвращаетесь в лето, так как это
блюдо по-летнему сочное и красочное.
Ингредиенты:
- белое куриное филе – 100 г;
- свежие шампиньоны – 100 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- перец сладкий – 0.5 шт.;
- руккола – 40 г;
- горошек консервированный – 3 ст. ложки;
- кукуруза консервированная – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 25 г;
- соль – по вкусу.
- Получится две порции салата с шампиньонами и куриным мясом.
Салат с курицей, шампиньонами и овощами – рецепт
Основной объем блюда занимает руккола, поэтому для начала ее
нужно промыть холодной (а еще лучше ледяной) водой. Откинуть на дуршлаг, а пока вода стечет,
заняться приготовлением других ингредиентов.
Нарезаем очищенные шампиньоны, а также белое мясо курицы.
Нарезайте не крупными, а средними или даже маленькими кусочками, все же готовим
салат, а не основное блюдо.
Поджариваем филе и грибы на предварительно разогретом и
посоленном растительном масле. Жарить примерно 1.5-2 минуты, помешивая.
Возвращаемся к рукколе. Складываем эту зелень в салатник,
солим лишь слегка и заправляем качественным маслом. Обратите внимание на то,
что у рукколы обычно очень длинные «усики», которые желательно оборвать. Теперь
добавляем румяно-сочные грибочки и мясо.
Затем сливаем воду с вкусного консервированного горошка и
кукурузы, добавляем эти ингредиенты в салатик.
Остались самые яркие составляющие вкусного салата с курицей
– помидоры и сладкий перец. Здесь все просто: промываем и нарезаем овощи
(кубиками или соломкой, дольками). Ссыпаем нарезанные овощи в салатник. Можно
дополнительно добавить немного бальзамика (исключительно по вкусу).
Салат с курицей, шампиньонами и
овощами готов. Как видите, в
салатнике настоящий калейдоскоп! Блюдо выглядит красочно, сочно, красиво и
аппетитно! Обычно говорят, что большие порции – это не очень хорошо, но этот
салат – исключение. Ешьте на здоровье столько, сколько влезет! Приятного
аппетита! Также вы можете приготовить салат с курицей, сухариками и шампиньонами.
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.09.2014
- Просмотров: 9 672
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание