Кролик в томатно-сливочном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Нежное, мягкое, диетическое, ароматное…да, да – это всего лишь маленькая толика тех эпитетов, которыми можно охарактеризовать мясо кролика. «Его долго готовить, чтобы оно стало именно таким!»: возразят мне некоторые. Не буду спорить, но сразу скажу в оправдание лишь одно: «Оно того стоит!». Кролик в томатно-сливочном соусе действительно стоит того, чтобы потратить на него время. Хотя, правильнее будет сказать, что само приготовление не будет долгим, ведь мы не стоим у плиты, когда блюдо само себе томиться и ничего кроме как иногда поглядывать в его сторону – не потребуется. А в замен…а в замен получаем благодарные слова и взгляды своих родных и близких после вкусного обеда или ужина.
Итак, для приготовления рецепта кролик в томатно-сливочном соусе с овощами потребуется около 2 ½ часов (время на размораживание и вымачивание мяса – не учитывалось). Рецепт рассчитан на 6 порций.
Ингредиенты:
тушка кролика – ½ шт. (около 600г);
морковь – 1шт;
лук репчатый – 1шт;
сладкий красный перец – 2шт;
мука – 3ст.л.;
оливковое масло (для жарки) – 50г;
сливки – 200г;
томатная паста – 2ст.л.;
чеснок – 3 зубца;
зелень укропа – 2-3 веточки;
душистый перец, соль, чёрный молотый перец, орегано – по вкусу.
Кролик в томатно-сливочном соусе - рецепт приготовления.
Если мясо кролика хранилось в морозильной камере – перед приготовлением предварительно заливаем его водой на ночь, если нет – замачиваем его в воде на 2-3 часа.
Продукты, необходимые для приготовления рецепта кролик в сливочно-томатном соусе.
Сначала приготовим овощи. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем рафинированное оливковое масло и как только оно разогреется, кладём пару зубцов чеснока. Через несколько секунд (10-15) высыпаем мелко порезанный лук.
Перемешиваем и жарим 1-2 минуты.
Натираем очищенную морковку на крупной тёрке и добавляем к луку.
Удаляем плодоножку и семена сладкого перца, нарезаем средними кубиками и отправляем на сковороду. Вымешиваем и пассируем 3-5 минут.
Теперь займёмся мясом.
Крольчатину тщательно промываем в проточной воде, разрезаем на порционные куски и удаляем плёнки. При помощи бумажного полотенца удаляем лишнюю влагу с мяса. Далее каждый кусок аккуратно обваливаем в муке со всех сторон.
Выкладываем мясо на раскалённую сковороду и жарим до появления румяной корочки.
Переворачиваем на другую сторону и обжариваем. Следим за тем, чтобы мясо не подгорело (иначе оно будет горчить).
Берём глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном и выкладываем в неё овощи. Сверху кладём потрошки.
Далее на овощную подушку выкладываем обжаренное мясо, которое посыпаем приправами (соль, орегано, душистый перец, чёрный молотый перец).
Заливаем мясо с овощами кипятком и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и уменьшаем газ до минимума. Накрываем крышкой и оставляем блюдо томиться на 1 ½ часа.
И наконец, готовим сливочно-томатную заправку. Для этого смешаем венчиком или обыкновенной вилкой томатную пасту и сливки.
Осторожно выливаем заправку в кастрюлю с остальными продуктами, доводим до кипения и тушим ещё ½ часа.
Кролик в томатно-сливочном соусе – готов!
На гарнир можно подать рассыпчатый рис или отварить макароны из твёрдых сортов пшеницы.
*
Приятного всем аппетита!
Еще, воспользовавшись нашим рецептом вы можете попробовать приготовить ножки ягненка, нашпигованные овощами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.11.2014
- Просмотров: 12 198
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...