Киш курицей и овощами. Рецепт с пошаговыми фото
Киш - открытый французский пирог с начинкой и заливкой из яиц и сыра. Именно благодаря заливке пирог и получается невероятно нежным. В качестве основы может быть использовано песочное либо слоеное тесто, ну а начинка может быть абсолютно любой. Киш с курицей - нежное, вкусное и простое в приготовлении блюдо, особенно если использовать готовое тесто. Этот пирог очень красиво и изысканно смотрится на столе, а его приготовление не доставит хозяйке особых хлопот.
Киш курицей и овощами- необходимые продукты:
300 г. готового слоеного теста
2 яйца
150 мл. молока
150 г. сыра твердого
300 г. куриного филе
3 помидора
1 луковица
соль
смесь перцев молотых
Киш курицей и овощами - рецепт приготовления:
1. Готовое слоеное тесто разморозить, оставив на 20-30 минут при комнатной температуре. Раскатать до нужного диаметра, обязательно учитывая, что теста должно хватить и на края формы. Слоеное тесто не должно быть слишком тонким. Уложить пласт теста в форму (удобнее использовать разъемную).
2. При помощи скалки убрать ненужные края теста.
3. На тесто сверху застелить бумагу для выпечки и насыпать что-нибудь сверху. Можно использовать фасоль, гречку, горох. Это делается для того, чтобы тесто не вздулось при выпечке. В таком виде поставить форму в разогретую духовку на 10 минут.
4. Для начинки филе куриной грудки нарезать на небольшие кубики, посолить и добавить специи.
5. Для заливки в миску разбить яйца.
6. Всыпать щепотку соли и взбить миксером до устойчивой пены. Влить молоко (можно заменить молоко сливками невысокой жирности, так пирог получится еще более нежным). Добавить натертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешать.
7. Тесто достать из духовки, убрать бумагу с фасолью. Разложить кусочки курицы.
8. Нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и дольки помидоров. Залить все яично-сырной заливкой.
9. Выпекать киш с курицей и овощами в духовке 25 минут на температуре 180 градусов. Сверху должна появиться легкая румяная сырная корочка.
10. Перед подачей пирог лучше немного остудить, так начинка немного застынет и его будет легче нарезать, горячий же киш может при этом развалиться.
Пирог хорош как в теплом, так и в холодном виде. Украсить по желанию свежей зеленью.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.11.2014
- Просмотров: 6 703
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...