Кексы с цукатами. Рецепт с пошаговыми фото
Кексы - любимый многими вид выпечки. Их приготовление - просто полет кулинарной фантазии, ведь даже по одному и тому же рецепту можно испечь несколько вариантов этого лакомства, добавляя внутрь различные наполнители. Это могут быть орехи, изюм, кусочки шоколада, курага, чернослив, свежие ягоды. Если всыпать какао-порошок, получим кексы шоколадные. Начинку можно класть не в тесто, а внутрь каждого кекса, тогда их все можно сделать с разными вкусами, что будет сюрпризом для каждого.
Очень вкусными и красочными получаются кексы с цукатами. Их хорошо испечь для детского праздника. Ингредиенты для приготовления кексов с цукатами используются самые простые, тесто получается мягким и пористым, отлично пропекается внутри. При желании сверху можно полить сахарной или шоколадной глазурью.
Необходимые продукты:
2 яйца
100 г. масла сливочного
4 ст.л. сахара
250 г. сметаны
0,5 ч.л. соды гашеной
100 г. разноцветных цукатов
1,5 стак. муки
Кексы с цукатами - рецепт приготовления:
1. Масло сливочное растопить на газовой плите или в микроволновой печи. В чуть остывшее масло разбить яйца, всыпать сахар.
2. Взбить все миксером до образования пены. Добавить сметану и гашеную соду.
3. Перемешать, просеять в тесто муку. Муку вмешать также при помощи миксера, так тесто будет более однородным и гладким. Оно должно быть чуть гуще, чем для приготовления оладий.
4. Если цукаты крупные, их лучше разрезать на 3-4 части. Всыпать разноцветные кусочки цукатов в тесто. Перемешать, чтобы они равномерно распределились по всему объему.
5. Наполнить тестом силиконовые формочки для кексов, их можно ничем не смазывать. А вот металлические нужно обязательно смазать растительным маслом, иначе кексы сложно будет потом достать. Теста в формах должно быть чуть больше, чем половина.
6. Выпекать в духовке 30 минут. Верхушки должны хорошо подрумяниться.
7. Слегка остывшие кексы с цукатами легко "выскочат" из силиконовых формочек. Если формочек немного и не удастся испечь все за один раз, оставшееся тесто вполне может постоять в холодильнике.
*
*
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.11.2014
- Просмотров: 13 517
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...