Салат с медово-лимонной заправкой. «Осенний». Рецепт с пошаговыми фото
Чудесная осенняя пора! Зрелые и слегка утомленные летним зноем овощи и фрукты наперебой стремятся попасть в домашние заготовки на зиму, в пышные и ароматные пироги, в бесчисленные салаты и на гарнир. И кстати, поздние ягоды и фрукты, в том числе инжир, хурма и зерна граната, - идеальные украшения для десертов, выпечки и салатов. Сегодня предлагаю вашему вниманию простой, но очень вкусно-красивый Осенний салат из белой редьки и красной капусты с медово-лимонной заправкой. Это блюдо необходимо готовить перед самой подачей на стол – хранению салат не подлежит потому, что почти все ингредиенты быстро и с удовольствием наполнят салат собственным соком. Кроме быстрого приготовления, блюдо имеет ряд преимуществ перед сложными салатами, в которых каждый ингредиент строго по списку. В Осеннем салате большинство ингредиентов можно заменить, например, белую редьку – на цукини, к сладкому перцу добавить стручок жгучего, а вместо красного или крымского лука в салат добавить белую или желтую луковицу. Другими словами, салат осенний – простор для вашей творческой кулинарной фантазии. Главное преимущество салата заключается в быстром приготовлении и красивой подаче этого блюда.
Ингредиенты на 3-4 порции/персоны:
Белая редька длиной 10-12 см – 1шт.
болгарский перец зеленый + красный – по ½ шт.
лук лиловый или крымский – 1 луковица
капуста краснокочанная – ¼ небольшого кочана
инжир свежий + горсть гранатовых зерен
Для медово-лимонной заправки:
масло оливковое – 3 ложки
сок из лимона/лайма – 1 ложка
смесь перцев свежего помола
соль крупная – щепотка
мед жидкий ароматный – 1 ч.ложка.
Салат осенний – рецепт
Все овощи тщательно помыть, удалить с поверхности влагу бумажным или хлопковым полотенцем. Сладкий разноцветный перец и краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, репчатый лук лилового цвета – тонкими дольками поперек луковицы. Белую короткую редьку очистить и нарезать в виде спагетти с помощью овощерезки. Редьку измельчить в последнюю очередь и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы она сохранила свою ослепительную белизну.
Нарезанные овощи переложить в салатницу, но пока не перемешивать.
Приготовить медово-лимонную заправку. При смешивании ингредиентов для соуса/заправки следует придерживаться правила: 3 части масла на 1 часть лимонного сока или уксуса. Готовим правильный соус – 3 ложки оливкового масла + 1 ложка сока лимона + 1 ч.ложка жидкого меда. Все компоненты тщательно соединить, затем добавить соль и обязательно свежемолотый перец. Лимонный сок можно заменить винным уксусом, но в этом случае блюдо приобретет более резкий вкус + аромат.
Заправить свежим соусом подготовленные овощи, все ингредиенты перемешать, чтобы каждый кусочек получил свою порцию сладко-кислой заправки. Салат осенний готов к дегустации!
Настоятельно рекомендую вкусный и полезный салат подать на красивых порционных тарелках. Для украшения каждой порции можно использовать свежий инжир и зерна граната. Дольку инжира перед подачей салата подсластить каплей меда. Приятного вам аппетита и волшебного осеннего настроения!
*
*
*
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.11.2014
- Просмотров: 7 056
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...