Икра из тыквы на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Мы привыкли готовить икру из кабачков или баклажанов. Но вкусную икру можно приготовить и из тыквы. Она получается не менее вкусная, но еще и полезная.
Все мы знаем о пользе тыквенных семечек, но и мякоть тыквы не менее полезна. Она содержит все нужные в осенний период витамины и макроэлементы. Благодаря огромному содержанию витаминов группы В, тыква поможет избавиться от неврозов и осенней депрессии. Так что обязательно включайте в свой рацион блюда из тыквы.
В этой икре вы не почувствуете привычного вкуса тыквы, она понравится даже тем, кто тыкву не любит. Она очень похожа на кабачковую икру, но есть в ней что-то особенное.
Тыквенную икру можно кушать просто намазав на свежий хлебушек или добавлять зимой к гарнирам и мясным блюдам.
Если вы любите ароматные травы, рекомендую добавить их при приготовлении. Я обошлась без специй, так как готовила для детей.
Икру из тыквы можно кушать сразу или закатать на зиму. Эта икра занимает почетное место на праздничном столе, так как многие просто не догадываются что из тыквы можно приготовить такую вкуснятину.
Сезон тыквы в самом разгаре, так что успейте приготовить вкусную икру из тыквы и порадовать ваших близких.
Икра из тыквы на зиму
Ингредиенты:
700 гр очищенной мякоти тыквы
3 средних моркови
2 больших луковицы
1 головка чеснока
30 мл растительного масла
соль, черный перец по вкусу
сковорода или казан для приготовления.
Икра из тыквы на зиму - способ приготовления.
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления икры из тыквы.
Лук, морковь и тыкву чистим и моем. Я использовала мускатную тыкву, ее чистить одно удовольствие. Чтобы быстро очистить головку чеснока нужно срезать корешок, вынуть сердцевину и сложить в алюминиевую посуду, сверху накрыть другой алюминиевой посудиной и хорошо встряхнуть. Открываем и наш чеснок уже очищен.Все быстро и просто. Этот способ всегда меня выручает когда нужно почистить много чеснока.
Тыкву натираем на крупной терке. Можно порезать кубиками или соломкой.
Морковь тоже натираем на крупную терку.
Лук нарезаем полукольцами.
В сковороду наливаем растительное масло и добавляем измельченные овощи. Ставим на небольшой огонь и тушим в течении 25 минут
Затем пропускаем чеснок через пресс и добавляем его к тушеным овощам.
Икра из тыквы на зиму - готова!
*
*
Также из тыквы можно заготовить на зиму очень вкусное тыквенное чатни, как это делается вы узнаете из рецепта, опубликованного на данном сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.10.2014
- Просмотров: 12 485
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...