Канапе из поленты и лосося с черной икрой. Рецепт с пошаговыми фото.
Канапе из поленты и лосося с черной икрой в комплексе с сухим игристым сидром, с райскими яблочками и с шалфеем создадут сказочную атмосферу любому празднику! Подают эту закуску из поленты и лосося с черной икрой с сухим игристым сидром, украсив каждый бокал райскими яблочками с шалфеем. Приготовить яблочные шпажки с шалфеем совсем не сложно. На 4 стакана сидра понадобится 12 райских яблочек вместе с хвостиками и 12 листьев шалфея. На шпажку для коктейлей попеременно наденьте вымытые яблоки и листья шалфея и подавайте их к каждому бокалу с ледяным напитком.
Наряду с шикарным видом и безупречным вкусом это блюдо еще и полезно. Лосось содержит йод, белки и жирные кислоты. А полента богата витамином А и углеводами.
Ингредиенты:
Овощной бульон (классический) – 320 мл;
Полента – 120 гр;
Яйцо – одно;
Нежирный сливочный творог – 60 гр;
Майонез – 1 ложка;
Сметана – 3 ложки;
Лимон – половинка;
Васаби – по вкусу;
Укроп – 2 стебля;
Копченый лосось – 2 ломтика по 125 гр;
Икра черная – 45 гр;
Яблочный сидр – 4 бокала;
Райские яблочки и шалфей – по 12 шт;
Соль, специи.
Канапе из поленты и лосося с черной икрой - рецепт.
Приготовление:
Для того чтобы приготовить канапе из поленты и лосося с черной икрой подготовим все продукты из приведенного рецепта.
Овощной бульон кипятим, добавляем поленту и постоянно помешивая, варим 15 минут. Поленту снимаем с огня, добавляем яйцо, перемешиваем и приправляем специями и солью.
Поленту выкладываем на пергамент и равномерно распределяем ее резиновым шпателем слоем в 1 см. Даем поленте в таком виде хорошо остыть 30-35 минут.
В миске смешиваем творог, майонез и сметану. Мелко натираем цедру лимона и смешиваем ее с лимонным соком и с васаби. Полученную лимонную смесь добавляем к творожной массе и перемешиваем.
При помощи формочки (диаметр – 4 см) из лосося вырезаем круги. Оставляем один кусочек лосося для подачи канапе.
Из охлажденной поленты так же вырезаем кружочки, периодически смачивая форму в воде.
На каждый круг из поленты выкладываем по ложке приготовленного крема. Поверх крема кладем круг из лосося и тоже смазываем его кремом.
Таким образом, поочередно складываем башенку высотой в 6 см. Последним слоем будет круг из поленты, смазанный кремом.
Оставшийся кусочек лосося мелко нарезаем.
Верхушку посыпаем лососем, черной икрой и украшаем укропом. Вот и готовы канапе, фото ниже как раз об этом свидетельствует.
Канапе из поленты и лосося с черной икрой - фото.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.11.2014
- Просмотров: 8 440
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание