Карпаччо: лучшие рецепты с фото
Знаете ли вы, что в приготовлении классического итальянского карпаччо рецепт предполагает тонкую нарезку сырого мяса, приправленных в дальнейшем ароматным оливковым маслом с добавлением столовогоуксуса или сока лимона. Однако современные кулинары используют также в данном блюде и другие сырые продукты питания – рыбу, мясо птицы, морепродукты, овощи, грибы фрукты и т.д. Из чего же можно приготовить итальянское карпачо, об этом пойдет разговор в данной публикации, где мы поделимся с вами самыми интересными рецептами.
Карпаччо в домашних условиях – лучшие рецепты
Карпаччо из лосося или любой другой рыбы
Как мы уже отмечали ранее карпаччо фото, одного из вариантов которого предложено вам выше – итальянское блюдо из разряда закусок, подающихся перед горячими кушаньями. Своим названием это блюдо обязано Витторе Карпаччо - живописцу эпохи Возрождения, именно в честь него, создатель венецианец Джкзеппе Чиприани назвал так свою новое угощение, которое, по его мнению, по своей цветовой гамме очень напоминала полотна художника. Именно поэтому в приготовлении данного блюда всегда присутствуют ингредиенты самых разных оттенков, убедитесь в этом сами на примере первого рецепта.
Для создания блюда вам понадобятся такие продукты:
- рыба сырая (филе) – один килограмм;
- соль кухонная – одна столовая ложка;
- лайм – две штуки;
- имбирь (корень) – одна штука.
Как приготовить карпаччо из рыбы
1. Сырую рыбу разделайте на тонкие кусочки. Можете выбрать лосось, осетр или семгу – все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. С особым пристрастием к сырой рыбе относятся японцы и китайцы, и за ее великолепный вкус готовы отдать жизнь в прямом смысле этого слова. Рыба фугу – деликатес, который готовится только в специализированных японских ресторанах. Дело в том, что тетродотоксин, находящийся в рыбе, смертелен для человека и способен вызывать остановку дыхания . С 20014 по 2007 жизнь поплатились 15 человек, которые отведали этот деликатес в ресторане с плохим поваром.
2.Лайм разрежьте на четыре части. Из двух лаймов один пригодится для украшения блюда, а сок второго послужит отличным маринадом для рыбы. Сок цитрусовых великолепно промаринует рыбку, делая ее сочной и нежной.
3.Тонко нарезанные кусочки рыбы присыпьте небольшим количеством соли. Смазав по желанию каждый ломтик корнем имбиря. Благодаря ему рыбка станет намного вкуснее.
4.Рыбка, засоленная в домашних условиях, значительно отличается от той, которая предлагается в супермаркетах: она получается особенно вкусной, а главное, без вредных химических добавок.
5.Сбрызните рыбку соком лайма и дайте ей настояться. Если вы планируете подавать эту закуску на стол ближе к новогодней ночи, начните ее готовить в послеобеденное время – за несколько часов рыбка успеет промариноваться.
6.Когда рыбка промаринуется, можете приступать к оформлению карпаччо: на тарелку уложите ломтики рыбы, сверху присыпьте черным молотым перцем и сбоку украсьте композицию дольками оставшегося лайма.
Интересен тот факт, что изначально карпаччо готовилось из говяжьего мяса, а сам термин означает особый способ нарезки. Сегодня кулинары неустанно экспериментируют, добиваясь лучшего способа обработки продуктов, поэтому сегодня под «карпаччо» подразумевается практически любой продукт, нарезанный тонкими ломтиками: рыба, сыр и даже овощи.
Карпаччо рецепт с фото, которого предложены вам выше станет заменой традиционной колбасной нарезке. Эта закуска придется по вкусу любителям высокой кухни, а вы усовершенствуете свои навыки в приготовлении итальянской кухни.
Карпаччо из курицы
То, что данный вид закуски готовится из сырых продуктов, в основном различных видов мяса вы уже знаете и поваров на этот счет есть свой секрет. Чтобы любой основной ингредиент блюда можно было нарезать очень тонко, его обязательно для начала отправляют в морозильную камеру приблизительно на тридцать-сорок минут, за это время продукт станет тверже, что значительно облегчит дальнейший процесс приготовления. Особенно это относится к нежному мясу курицы о которой и пойдет речь в следующем рецепте.
Для создания закуски вам потребуется:
- куриная грудинка – одна штука;
- апельсин – одна штука;
- перья зеленого лука – две-три штучки;
- оливковое масло – одна чайная ложечка;
- лимон – один небольшой плод или половинка маленького;
- помидор – одна штука;
- оливки без косточек – несколько штук;
- перец молотый белый.
Куриное карпаччо – пошаговая инструкция приготовления.
Первый шаг. Вы уже знаете, что мясо перед нарезкой необходимо отправить в морозилку, так и сделайте, а тем временем займитесь приготовлением соуса для закуски. Возьмите лимон, разрежьте его пополам и выжмите из половинки весь сок, который смешайте с оливковым маслом и обязательно добавьте по вкусу белого молотого перчика.
Второй шаг. Вторую половинку лимона нарежьте маленькими дольками или кружками и выложите на тарелочку, ту самую на которой собираетесь подавать блюдо к столу.
Третий шаг. Дополните ломтики лимона несколькими оливками без косточек, а также красиво украсьте двумя-тремя перышками зеленого лука.
Четвертый шаг. Далее возьмите один тугой, но спелый помидорчик и нарежьте его такими же кусочками, что и лимон, и дополните ними презентацию.
Пятый шаг. Оформление готово, теперь вы можете достать уже затвердевшее куриное мясо и нарезать ее как можно тоньше ломтиками приблизительно одинаковой величины.
Шестой шаг. После этого выложите курицу на украшенную тарелку и обильно полейте ее заранее приготовленным соусом. Блюдо готов!
Подавать его можно с легкими алкогольными напитками, причем женщины чаще всего предпочитают в этом случае бокал легкого хорошего вина, а мужчины кружку темного пива.
Карпаччо из говядины
Учитывая тот факт что нам не всегда известно происхождение и качество мяса из которого мы собираемся готовить закуску, чтобы упредить ненужные осложнения связанные о здоровьем, многие кулинары предпочитают все же подавать мясо не полностью сырым, а прошедшим минимальную тепловую обработку, именно так мы предлагаем вам приготовить говяжье карпаччо, по следующему рецепту.
Чтобы приготовить такой вариант карпаччо, понадобится из расчета на две порции:
- филе говядины – двести грамм;
- сыр пармезан – двадцать грамм;
- каперсы – одна чайная ложка;
- руккола (салат) – сорок грамм;
Для заправки:
- оливковое масло – две столовых ложки;
- сок лимона – одна чайная ложка;
- бальзамический уксус – ода чайная ложка
- горчица – на кончике чайной ложки;
- красный лук – половинка небольшой головки.
Карпаччо рецепт приготовления.
1. С куска филе говядины аккуратно отделите все пленки и хорошенько промойте его в прохладной воде, затем обсушите и постарайтесь нарезать как можно тоньше красивыми ломтиками.
2.Затем влейте на горячую сковороду немножечко оливкового масла и обжарьте ломтики с каждой стороны на протяжении одной минуты. За это время на мясе должна образоваться румяная корочка.
3.Далее обжаренное мясо выложите на тарелочку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы та впитала остатки масла и остудите полностью. После этого все остывшие ломтики заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру минту на тридцать пять – сорок.
4.Тем временем приготовьте ароматную заправку для закуски. Для этого соедините вместе в оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, горчицу и измельченный красный лук. Перемешайте и дайте заправке немного настояться.
5.Оформлять блюдо начинайте с говядины, выложите её на порционные тарелки по кругу и сверху обильно полейте приготовленной заправкой.
6.Украсьте пармезановой стружкой, каперсами, а по центру положите горку свежей рукколы, которую тоже следует полить заправкой.
7.Закуска готова и ее можно подавать к столу!
Карпаччо из помидоров
Тем, кто предпочитает вегетарианские блюда, также можно приготовить карпаччо, которое будет состоять исключительно из растительных ингредиентов. Именно об этом наш последний рецепт.
Для блюда понадобится:
- помидоры – двести грамм;
- красный сладкий лук - половинка головки;
- каперсы – десять грамм;
- руккола – десять грамм;
- оливковое масло;
- соль и перец.
Как приготовить карпаччо с помидорами.
1. Помидоры нарежьте кружками и выложите на блюдо, заполняя ими все пространство.
2. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и выложите сверху помидор.
3. Затем положите сверху каперсы, полейте все оливковым маслом посолите и приправьте перцем.
4. Сверху украсьте все рукколой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.10.2014
- Просмотров: 27 070
-
-
Ася (14.10.2014 | 15:03)
Мне недавно пришлось попробовать карпаччо из говядины и я просто влюбилась в это блюдо. Даже не думала, что это настолько вкусно - очень тоненько порезанное мясо, приправы, зелень - всё очень было гармонично.
Обязательно сделаю по рецептам от сюда и дома -карпаччо из рыбы и курицы. Надеюсь не разочаруюсь.
-
tanya (14.10.2014 | 15:09)
Карпаччо из рыбы пробовала в гостях. Была поражена ярким вкусом. Дома никак не могла отважиться и приготовить. Но воспользуюсь данными рецептами и сделаю карпаччо из курицы, поскольку она есть в холодильнике. Обычно что-то добавляю от себя, но этот будет единственный раз, когда буду соблюдать рецепт, поскольку это пикантное блюдо и требует четкого исполнения.
-
Алексей (14.10.2014 | 15:24)
Ну тут нужно отдать должное автору за такой вот пост, тут не то, что спокойно читать не получается, а даже рассматривая картинки уже появляется огромное желание взять и облизать монитор. Обязательно хочу попробовать приготовить, так как выглядит очень аппетитно и вкусно. И потом сказать себе: "Бон Апети!".
-
lelka8611 (14.10.2014 | 15:35)
Всегда с мужем пробуем карпаччо на вечеринках и в ресторанах, думаю это одна из лучших закусок для мужчин. А вот домашних своим приготовлением никогда не баловала, теперь благодаря вашим отличным пошаговым рецептам, обязательно накормлю своих любимых. Карпаччо очень интересное блюдо, уверена, у каждой хозяйки должен быть его рецепт в коллекции.
-
Maryka (14.10.2014 | 16:02)Карпаччо весьма специфичное блюдо, скорее на любителя, мне больше нравится из говядины или семги, а вот из курицы я делать опасаюсь, не слишком уверена в отсутствии у нее сальмонелеза. Овощное карпаччо делаю из помидор и моцареллы, этакий вариант салата капрезе. Говядину и семгу обязательно приправляю имберем, лаймом и соевым соусом, мне так больше нравится.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...