Карпаччо из авокадо на Новый год. Рецепт с пошаговыми фото
Признаемся
честно, многие втайне недолюбливают Новый Год. Ведь как же потом сложно убрать
набранные за праздники килограммы! Мудрая женщина знает, что праздничный стол
вполне можно подговить без ущерба для вкуса и собственной фигуры, зарядиться
витаминами, а значит, и бодростью, на всю новогоднюю ночь. Попробуйте и вы
приготовить карпаччо из авокадо на Новый
год.
Для рецепта карпаччо понадобится:
Для рецепта карпаччо понадобится:
- Авокадо - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Сыр - 100 г.
- Багет - 1 шт.
Карпаччо из авокадо – рецепт.
Мало того, что такая закуска полезна для здоровья, так и делается она в течение пары минут. Авокадо очень полезно для нашего здоровья. Он чрезвычайно богат на витамины группы В, витамины А и Е, и содержит калий. Постоянное употребление этого плода приносит ощутимую пользу для кожи лица и тела, благотворно влияет на сердечно - сосудистую систему. Возьмем авокадо. Проследите, чтобы плод был зрелым и не слишком твердым. Разрежем его пополам и вынем косточку.
Очистим авокадо от кожуры и аккуратно разрежем на небольшие части. Чтобы мякоть авокадо не потемнела полейте его апельсиновым или лимонным соком. Следом возьмем апельсин, разрежем его на дольки и выложим к авокадо.
Несколько долек оставьте при себе, они нам ещё пригодятся. Нарежем сыр. Лучше всего подойдет сыр твердых сортов, например, Гауда. Также небрежно разрежем багет на несколько кусочков, можно даже разломать его руками.
Теперь нам осталось только выложить нашу закуску на блюдо. Интереснее всего карпаччо будет смотреться на большой плоской тарелке. Уложите дольки авокадо, следом выложите сыр и апельсины, а сверху капните немного апельсинового сока для вкуса (из тех долек, что мы отложили) и посыпьте тертым черным перцем. Рядом с тарелкой выложите кусочки багета. Карпаччо из авокадо на Новый год готово.
Мало того, что такая закуска полезна для здоровья, так и делается она в течение пары минут. Авокадо очень полезно для нашего здоровья. Он чрезвычайно богат на витамины группы В, витамины А и Е, и содержит калий. Постоянное употребление этого плода приносит ощутимую пользу для кожи лица и тела, благотворно влияет на сердечно - сосудистую систему. Возьмем авокадо. Проследите, чтобы плод был зрелым и не слишком твердым. Разрежем его пополам и вынем косточку.
Очистим авокадо от кожуры и аккуратно разрежем на небольшие части. Чтобы мякоть авокадо не потемнела полейте его апельсиновым или лимонным соком. Следом возьмем апельсин, разрежем его на дольки и выложим к авокадо.
Несколько долек оставьте при себе, они нам ещё пригодятся. Нарежем сыр. Лучше всего подойдет сыр твердых сортов, например, Гауда. Также небрежно разрежем багет на несколько кусочков, можно даже разломать его руками.
Теперь нам осталось только выложить нашу закуску на блюдо. Интереснее всего карпаччо будет смотреться на большой плоской тарелке. Уложите дольки авокадо, следом выложите сыр и апельсины, а сверху капните немного апельсинового сока для вкуса (из тех долек, что мы отложили) и посыпьте тертым черным перцем. Рядом с тарелкой выложите кусочки багета. Карпаччо из авокадо на Новый год готово.
По желанию украсьте бортики тарелки натертой апельсиновой цедрой и перцем. Попробуйте выполнить эту закуску в сочетании с сочными томатами, так же при этом сбрызнув блюдо апельсиновым соком.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.10.2013
- Просмотров: 7 183
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание