Бочонки из помидоров с грибами и сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Бочонки из помидоров
с начинкой - это одна из распространенных закусок из помидоров. Эта закуска
относится к блюдам под названием фаршированные помидоры, а значит –
предусматривает начинку для фарширования. В качестве начинки для таких бочонков
можно использовать рис, овощи, сыр, крабовые палочки, мясо и морепродукты.
Некоторые рецепты фаршированных помидоров-бочонков предусматривают их
запекание. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить бочонки из помидоров с
грибами и сыром и запечь их в духовке несколько минут. Главное, недолго
запекать помидоры, иначе мякоть помидоров потечет, что испортит внешний вид
закуски.
Что касается самих грибов, то вы можете использовать как лесные грибы,
так и вешенки или шампиньоны. Если вы решите приготовить эту закуску из помидоров, то
учтите, что важно правильно подобрать для нее помидоры. Отдайте предпочтение
умеренно сочным помидорам продолговатой формы. Идеально подойдут
помидоры-сливочки. Ну, а теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как
приготовить бочонки из помидоров с
грибами и сыром.
Необходимые продукты для приготовления бочонков:
- 200 г. грибов любых
- 8 помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 ст.л. майонеза
- соль
- масло растительное для жарки
- перец черный молотый
Бочонки из помидоров с грибами и сыром - рецепт
Грибы отварить, хорошо отжать от жидкости.
Порезать некрупными кусочками и обжарить на растительном
масле вместе с нарезанным репчатым луком. Приправить солью и перцем черным
молотым.
Сыр натереть на мелкой терке вместе с чесноком.
Перемешать, добавить майонез.
Снова смешать. Сырно-грибная начинка готова.
Для приготовления бочонков могут быть использованы
помидоры любого размера. Бочонки могут быть как маленькими, так и побольше, но
лучше, если они будут примерно одинаковыми. Помидоры нужно выбирать не слишком
мягкие. Овощи помыть, срезать верхушки. Это будут крышечки помидорных бочонков.
При помощи чайной ложки вырезать изнутри сердцевину помидора с семечками.
Наполнить бочонки приготовленной начинкой.
Поместить их в форму для запекания, смазанную
растительным маслом. Закрыть бочонки крышечками.
Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Нужно
только слегка прогреть помидорные бочонки, чтобы сыр
внутри расплавился. Также это можно сделать и в микроволновой печи. Подавать помидорные бочонки с сыром и грибамигорячими, пока сыр не успел застыть.
Бочонки из помидоров с грибами и сыром. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.11.2014
- Просмотров: 8 055
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание