Тюльпаны из помидоров со сливочным сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаемая закуска из помидоров делается быстро, смотрится на столе эффектно, обращает на себя внимание гостей. Не правда ли, красиво оформленное
блюдо, ярко выглядящий праздничный стол, всегда радуют глаз. Известно, что даже
дети едят с большим аппетитом то блюдо, которое выглядит ярко и красочно. Также
известно, что просто яркий цвет пищи благоприятно влияет на пищеварение, а
красиво оформленное блюдо легче усваивается.
Иногда не стоит большого труда
празднично накрыть стол, нужно просто приложить немного фантазии и очень много
любви к своим близким, ради которых вы собственно и затеваете это праздник. Каждому гостю любопытно попробовать, из чего
же сделана начинка. Помидоры для такой закуски нужно использовать только
небольшого размера и сливовидной формы.
Ингредиенты для закуски из помидоров:
- Маленькие помидорчики сорт «Сливка» или «дамские пальчики» с плотной кожицей – 6 шт.
- Мягкий сливочный сыр типа всем известного сыра «Филадельфия» - 200 г (У меня был Сербский сыр с таким же названием «мягкий сыр» - 2 баночки по 100 г каждая)
- Зелёный лук-перо – две-три веточки
Тюльпаны из помидоров со сливочным сыром - рецепт
Закуска готовится буквально за семь-восемь минут. Отберите
помидоры, наиболее напоминающие по
форме не раскрывшиеся тюльпанчики.
Помидоры вымойте и сделайте два надреза крест- накрест. Надрезы не должны
доходить до самого основания помидоров, чтобы они не развалились, но, в тоже
время, они должны быть достаточно глубокими, чтобы можно было раздвинуть
«лепестки».
Осторожно, ложечкой для мороженого или просто чайной ложкой
удалите из середины помидорчика мякоть с семенами.
Вот такой помидор у вас получится, внутри пустой, с
полураскрытыми «лепестками».
Таким образом обработайте все помидоры. Мякоть, кстати, чтобы
не пропала, можно использовать или в заправку для борща, или просто в овощной
салат.
Сливочный сыр переложите в одноразовый кондитерский мешок.
Если у вас такого нет, можете просто положить сыр в любой полиэтиленовый пакет.
Срежьте кончик кондитерского мешка или полиэтиленового
пакета ножницами.
Наполните помидоры сыром, выдавливая его с помощью
кондитерского мешка.
Вот такой вот «тюльпан» у вас должен получиться.
Таким же способом наполните сыром все помидоры.
Теперь возьмите тонкий нож и сделайте небольшое отверстие в
том месте помидоров, куда обычно прикрепляется плодоножка.
Вставьте в отверстие зелёное луковое перо.
Так же поступите со всеми помидорами.
Уложите получившиеся «тюльпаны» на сервировочное блюдо.
«Стебли» у тюльпанов соберите в кучку и перевяжите луковым
пером, как ленточкой.
Весенняя закуска - тюльпаны
из помидоров со сливочным сыром готова. Зовите гостей. Также вы можете приготовить острую закуску "Помидоры по-корейски".
Тюльпаны из помидоров со сливочным сыром. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 09.04.2014
- Просмотров: 11 587
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание