6 видов канапе из яиц. Рецепт с пошаговыми фото
Любой праздник можно украсить маленькими вкусными и
красивыми закусками канапе. Канапе -
это маленькие бутерброды или закуски. Эти небольшие вкусные штучки очень
украсят ваш стол.
Канапе бывают абсолютно различными. Они бывают сладкими или
просто закусочными. Встречаются также канапе в стиле фьюжен. В последующих
рецептах вы обязательно найдёте то, как приготовить такие канапе.
Прекрасной закуской являются канапе из яиц. Очень выигрышно
смотрятся в таких канапе перепелиные яйца. Стоят они сравнительно недорого.
Поэтому можно позволить себе сделать с ними канапе. Канапе из яиц необязательно
должны быть на шпажках и палочках. Приготовив канапе из фаршированных яиц и ставя в них палочку, закуска
впоследствии может выпасть из палочки. Именно поэтому лучше всего фаршированные
яйца подавать без палочек.
В этом рецепте вам предлагается приготовить 6 видов канапе.
- Канапе с перепелиным яйцом, помидором и перцем.
- Закуска — фаршированные яйца с печёночным паштетом и зеленью.
- Закуска — фаршированные яйца с печёночным паштетом, кари и кориандром.
- Закуска — фаршированные яйца с крабовыми палочками и горчицей в зёрнах.
- Закуска — фаршированные яйца с фаршем из груши, чеснока и лайма.
- Канапе мухоморы из перепелиных яиц.
6 видов канапе из яиц - рецепт
Сначала приготовим первый вид канапе. Это канапе с перепелиным яйцом, помидором и
перцем.
Что потребуется для приготовления:
- Перепелиные яйца.
- Болгарский сладкий перец.
- Помидоры маленькие.
Перец вам нужно помыть и очистить от зёрен. Потом его нужно
порезать на квадраты. Маленькие помидоры нужно порезать колечками.
На шпажку для канапе нужно нанизать яйцо перепелиное,
сладкий перец и колечко помидора.
Под низ можно положить листочек салата.
Так как иногда такая конструкция может заваливать, лучше
сделать следующее. Сладкий перец и колечко помидора нужно поменять местами.
Первый вид канапе готов.
Следующим будет то, что мы приготовим фаршированные яйца с печёночными паштетами.
Что понадобится для
приготовления этих закусок:
- Яйца.
- Майонез
- Печень свиная.
- Кари.
- Кориандр.
- Соль и перец по вкусу.
Яйца перед варкой нужно тщательно вымыть. Потом их нужно
сварить вкрутую. Остудить и почистить. Потом каждое яйцо нужно разрезать
пополам.
Желток надо вынуть.
В ёмкость, в которой будем измельчать паштет нужно добавить
желтки, майонез и отварную печень. Отварную печень лучше всего порезать мелкими
кубиками.
Погружным блендером нужно измельчить всю массу. Если у вас
нет блендера, то измельчите всё на мясорубке. Ну, естественно, всё кроме
майонеза. Его добавьте в последнюю очередь.
В итоге у нас получился паштет. Делим его на две части.
В один паштет добавляем мелко порезанный лук.
Потом туда же нужно добавить мелкоизмельченный укроп.
Всё нужно перемешать до однородной массы.
В другой паштет надо добавить приправу кари и кориандр.
Опять-таки снова всё перемешать. Оба паштета нужно посолить
и поперчить по вкусу.
Начинив белки жим фаршем, закуску можно выложить на тарелку,
украшенную листьями салата.
Приготовим следующие закуски
канапе из яиц. Это закуска с крабовым фаршем и закуска с фаршем из груши.
Что потребуется для приготовления:
- Яйца куриные.
- Крабовые палочки.
- Горчица в зёрнах.
- Груша.
- Майонез.
- Лайм.
- Чеснок.
Помытые яйца нужно отварить вкрутую. И очистить их.
Все яйца надо разрезать пополам.
Желтки надо поместить в ёмкость.
Крабовые палочки надо порезать мелкими кубиками.
Порезанные крабовые палочки поместим к желткам.
К этой смеси добавим горчицу в зёрнах.
Всё перемешаем до получения однородной массы.
Белок нужно начинить крабовым фаршем.
Грушу нужно помыть и очистить.
Очищенную грушу порежем мелкими кубиками.
Чеснок очистим и измельчим мелко ножом.
Отрежем колечко лайма. Его потом тоже нужно будет порезать. Измельчённые грушу, лайм и чеснок соединим вместе. Добавим
ложечку майонеза и перемешаем.
Этой смесью нужно нафаршировать белок.
Следующие закуски из яиц тоже готовы.
Далее, приготовим канапе из яиц Мухоморы.
Что потребуется для приготовления:
- Перепелиные яйца.
- Маленькие помидоры.
- Майонез или сметана.
- Палочки для канапе.
От помидора отрежем «попку».
Сваренное перепелиное яйцо надо сначала очистить. Как
чистить перепелиные яйца? Всё просто! Варёное перепелиное яйцо покатайте по
столу. Нужно чтобы скорлупа потрескалась. Потом потяните за краешек
потрескавшейся скорлупы. Она сама потянется. Так чистятся перепелиные яйца. У
варёного яйца нужно срезать острый краешек.
На палочку для канапе нужно насадить сначала помидор, а
потом яйцо. Вот и получился гриб.
В корнетик поместите
немножко майонеза. С помощью корнетита поставьте на помидоре пятнышки.
Получился мухомор.
Вот и готовы канапе мухоморы.
Закуски - канапе из яиц готовы. Воспользуйтесь этими рецептами. Любая
из этих закусок украсит ваш праздничный стол. А можно побаловать ваших близких
и в любой день. Приготовьте на завтрак любую из закусок. Это очень вкусно.
Приятного аппетита.
Канапе из яиц. Фото
Автор К.И.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.09.2014
- Просмотров: 44 117
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание