Канапе с сыром Камамбер, вялеными помидорами и каперсами. Рецепт с пошаговыми фото
Идеальным блюдом для праздничного или фуршетного стола в
большой компании является канапе. А
что, собственно, значит это пришедшее к нам из французского языка слово? Все
просто - это маленький бутерброд, который можно съесть за один прием. Как
правило, основой канапе выступает хлеб, который мажется маслом или паштетом, а
уже потом добавляются другие продукты, такие как рыба, сыр или мясо и все это
скрепляется шпажкой, но такой порядок не является обязательным.
Канапе также
могут быть и фруктовыми. В Средиземноморском регионе в любом баре Вы встретите
огромный выбор таких закусок на любой вкус, от самых простых до довольно
экзотических, у нас же, повторюсь, канапе чаще всего подают к торжествам.
Так
как сейчас самый разгар зимних праздников, хочу поделиться с Вами интересной
идеей, как удивить гостей и близких красивыми оригинальными канапе с сыром Камамбер, вялеными
помидорами, каперсами и оливками. Это блюдо порадует тех, кто не
консервативен в своих гастрономических вкусах, а предпочитает
экспериментировать и открывать для себя что-то новое. Попробуйте и Вы.
Для наших канапе нам нужно сделать пасту из двух видов
сыра: мягкого плавленого со сливочным вкусом и сыра камамбер с белой плесенью.
Для этого сыр камамбер нарежем кусочками
Продукты:
- багет,
- сыр плавленый мягкий со сливочным вкусом 100г,
- сыр камамбер 100 г,
- вяленые помидоры 50 г,
- оливки крупные 50г,
- пучок зеленого лука,
- маслины без косточек 5-6 шт.,
- каперсы и веточка петрушки для украшения.
Канапе с сыром Камамбер
– рецепт.
и с помощью вилки
разомнем до однородной массы, смешаем его с плавленым сыром. После добавим
измельченные перья зеленого лука,
а так же мелко
нарезанные оливки и вяленые помидоры.
Хорошо
перемешаем, немного поперчим - и паста для канапе готова, отправим ее в
холодильник, а пока из багета вырежем основу для наших канапе. Сначала багет
нарежем на тоненькие ломтики.
Можно уже и их
взять за основу, но так как закуска у нас праздничная, то придадим ей красивую
форму, вырезав из хлебных ломтиков с помощью высечек для печенья звездочки (Вы
же можете использовать те, которые есть у Вас).
Сверху намажем
пастой для канапе.
Теперь украсим закуску. Для украшения нам понадобится
мелко нарезанная зелень, каперсы и маслины, нарезанные кружочками.
Края каждого
канапе обсыпать зеленью,
в середину
положить кружочек маслины и каперсы.
Совсем неплохо,
если есть возможность украсить закуску икрой, но это не обязательно, да и
украсить канапе Вы можете на свое усмотрение, используя свои любимые продукты,
а я лишь предлагаю свой вариант. Все, наши канапе
с сыром Камамбер, вялеными помидорами и каперсами готовы! Угощайте и удивляйте
своих гостей. Приятного аппетита!
Оксана
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.01.2014
- Просмотров: 14 457
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание